Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

l'endroit où signaler tout bug rencontré dans le jeu

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby Mac'n'Roll » 24 Jan 2014, 10:11

Merci. :)
User avatar
Mac'n'Roll
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 83
Gaming Since: 05 Nov 2013, 18:32

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby Mac'n'Roll » 09 Feb 2014, 20:45

Bonjour,

Je souhaite juste savoir si le correctif du dernier bug évoqué (post du 23/01) est déjà intégré au patch, ou s'il faut attendre la prochaine build.

PS: ce message ne présente en aucun cas une distorsion du calme et serein silence qui règne sur cette partie du forum depuis quelques semaines. :jap:
User avatar
Mac'n'Roll
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 83
Gaming Since: 05 Nov 2013, 18:32

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby manutoo » 10 Feb 2014, 02:59

Non, je n'ai toujours pas màj le jeu depuis ce jour-là... Généralement, je le fais uniquement pour les bugs urgents (ou qd il y a eu plusieurs petits bugs corrigés).
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15908
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby manutoo » 23 May 2014, 12:22

manutoo wrote:Alors pour Istanbul, ton partenaire et toi n'avez effectivement pas un assez bon classement pour entrer dans le tournoi directement.
Et l'écran de choix n'apparaît pas car qd tu perds ton partenaire n'a pas encore perdu dans son tournoi actuel, donc on ne sait pas s'il pourra faire les qualifs de fin de semaine ou pas...
Il faudra que je fasse un système pour que dans ce cas, le choix soit appelé après la défaite du partenaire, mais uniquement si ce n'est pas trop tard... Je ferai ça pour la prochaine grosse màj en Mai/Juin.

Bon, j'ai bien fait la correction pour v1.0d sortie aujourd'hui, mais malheureusement, cela ne couvre qu'une partie des cas ; souvent les qualifs en double ne sont que le Dimanche, car il n'y a qu'un tour, alors que celles en simple démarrent le Vendredi, car il y a 3 tours. Donc en fait, pour être parfait, il faudrait que la sélection des qualifs en double puisse se faire après celle en simple, au cas où le partenaire de double perde en simple le samedi. Ce n'est pas le cas, cela demanderait trop de changements, donc je me suis contenté de la solution décrite ci-dessus... (et qui m'a déjà grillé qq neurones, rapport au fait que je commence à avoir sérieusement du mal à me rappeler des tenants & aboutissants du code que j'ai en plus grosse partie écrit il y a 8 ans..! :sweat: )
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15908
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby Mac'n'Roll » 24 May 2014, 06:45

La solution que tu apportes est déjà très satisfaisante.
User avatar
Mac'n'Roll
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 83
Gaming Since: 05 Nov 2013, 18:32

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby manutoo » 24 May 2014, 08:06

Je viens de tester, et cela ne plante pas systématiquement chez moi, mais dans 1 cas, cela plantait bien ce qui fait que j'ai pu trouver un vieux bug qui traîne depuis bien longtemps !
Ce sera réparé dans la màj qui va venir d'ici qq heures (dizaines de minutes?).
Le bug était du au fait que pour choisir les qualifs de fin de semaine, le moteur regardait le classement du dernier joueur de la liste d'entrée pour savoir si notre joueur pouvait le remplacer ou pas, mais si la liste n'était pas complète à cause d'un manque de joueur, alors cela donnait n'importe quoi...
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15908
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby Mac'n'Roll » 24 May 2014, 08:14

OK. Mais chez moi ça n’arrête pas de planter lorsque je sélectionne un tournoi. Rares sont les fois où je peux entrer dans un tournoi sans que ça plante. Enfin j'espère que tu as tapé dans le mille en repérant ce vieux bug. :wink: .
J'ai déplacé mon précédent post vers le sujet "Tennis Elbow 2013 v1.0d " en frenchy. C'est sans doute plus cohérent.
User avatar
Mac'n'Roll
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 83
Gaming Since: 05 Nov 2013, 18:32

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby manutoo » 24 May 2014, 09:14

D'après les rapports de bug que tu as envoyée, cela crashe dans la même fonction que celle où j'ai repéré le bug.
Malheureusement, les rapports de bug n'indiquent pas la ligne exact du crash, donc ce n'est pas assez précis pour être 100% sûr que c'est bien le même, mais j'en suis qd même sûr à 95%... ;)
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15908
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby Mac'n'Roll » 24 May 2014, 09:22

Le jeu semble ne plus crasher (bien joué :wink: ). Mais maintenant à la place du plantage, si je choisis un tournoi auquel mon joueur ne peut participer, ni directement ni par les qualifications, je ne suis plus, dans la plupart des cas, réorienté vers les qualifs accessibles. A la place j'ai un message indiquant que mon classement est insuffisant pour participer au tournoi en question (il manque la deuxième phrase habituelle qui propose de choisir des qualifs accessibles). Donc, du coup, je loupe tous les tournois de la semaine. La réorientation n'est plus proposée (ou très rarement).
En prenant Arnau Brugues-Davi de 2014 (avant dernier joueur sélectionnable du jeu), ça le fait très souvent (ex: Doha).C'est un nouveau problème relatif aux qualifs qui nous échappent... :scratch:
User avatar
Mac'n'Roll
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 83
Gaming Since: 05 Nov 2013, 18:32

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby manutoo » 24 May 2014, 11:37

Bon ben je m'étais gourré de 2 lignes pour le bug ! Cette fois-ci, cela devrait être correctement réparé, et c'était effectivement un nouveau bug, et non pas un ancien comme je le pensais au début... :sweat: (lié à la réparation d'un bug que tu avais signalé en début d'année, il me semble, ce qui illustre la tâche de plus en plus délicate de réparer les vieux bugs :blackeye: )

EDIT:
j'ai màj l'install & le patch, tu peux re-télécharger.
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15908
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby Mac'n'Roll » 24 May 2014, 12:36

Le problème évoqué dans mon dernier post est toujours présent, malgré la maj. La plupart du temps, quand je sélectionne un tournoi pour lequel mon classement est insuffisant, l'écran me le signale sans me proposer les qualifications accessibles (il manque la deuxième phrase habituelle). Donc je perds l'accès aux tournois de la semaine :(
User avatar
Mac'n'Roll
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 83
Gaming Since: 05 Nov 2013, 18:32

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby manutoo » 24 May 2014, 13:43

En prenant Arnau Brugues-Davi de 2014 et en choisissant Sydney en S2, j'ai bien l'écran de présentation des qualifs de fin de semaine, avec 1 ou 2 tournois Future, selon la chance.
Ce n'est pas le résultat escompté ?
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15908
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby Mac'n'Roll » 24 May 2014, 14:19

Ecran.JPG


Voilà l'écran que j'obtiens très souvent et qui empêche d'avoir accès aux qualifs inférieures de la semaine (il manque bien la phrase du choix pour accéder au moins à une qualif de futur).
Je viens d'obtenir le bug rapidement, en moins de 3 essais, avec Arnau Brugues-Davi de 2014 en sélectionnant Doha.
Je concède qu'il y a une part d'aléatoire, mais la probabilité de l'obtenir en moins de 3 essais est grande.
Si tu veux je t'envoie une sauvegarde, mais, crois-moi, ça se reproduit assez vite. Ce problème est récurrent.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Mac'n'Roll
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 83
Gaming Since: 05 Nov 2013, 18:32

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby Mac'n'Roll » 25 May 2014, 03:52

Après une multitude de tests, avec Arnau Brugues-Davi de 2014, lorsque je choisis de faire Doha, je me prends systématiquement l'écran sans proposition de réorientation.
User avatar
Mac'n'Roll
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 83
Gaming Since: 05 Nov 2013, 18:32

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby manutoo » 25 May 2014, 06:14

Ben ça c'est normal, c'est ce que tu avais demandé il y a qq mois de ça... ;)
Le problème en fait c'est qu'ensuite dans l'écran de sélection des tournois, on ne peut pas rentrer dans Germany F1 car cela nous dit qu'on a manqué les qualifs. En fait, c'est parce que c'est notre classement de la semaine en cours qui est utilisé pour savoir si on peut rentrer directement ou pas dans le tableau principal, alors que ce même tableau a été créé avec les classements de la semaine passée, et que lorsque le moteur vérifie si on doit faire les qualifs de fin de semaine ou pas, ben c'était ces classements aussi qui étaient utilisés. Et c'était tout particulièrement gênant avec ABD de 2014, car dans le test que j'ai fait il démarre 434e en semaine 52 et passe 482e dès la semaine 1, donc il ne pouvait plus rentrer directement dans Germany F1 alors que le moteur pensait l'inverse la semaine précédente. J'ai réglé le problème en utilisant le classement de la semaine passée sur l'écran de sélection des tournois pour déterminer si on peut rentrer direct ou pas.

Tu peux re-dl la démo ou le patch. :yes:
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15908
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

PreviousNext

Return to TE - Rapport de Bug

Who is online

Users browsing this forum: CCBot [Bot] and 0 guests