Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

l'endroit où signaler tout bug rencontré dans le jeu

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby manutoo » 15 Jan 2014, 05:15

Les .dmo , c'est juste pour les matchs..! ;)
Pour les sauvegardes, c'est expliqué ici => topic6-9082.php .
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15788
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby Mac'n'Roll » 15 Jan 2014, 08:14

:-? OK! Merci. Maintenant je sais. :)

J'ai envoyé ce matin par mail tous les fichiers nécessaires dans un dossier compressé, accompagné d'une note d'explications.
User avatar
Mac'n'Roll
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 83
Gaming Since: 05 Nov 2013, 18:32

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby manutoo » 16 Jan 2014, 05:27

Alors pour Istanbul, ton partenaire et toi n'avez effectivement pas un assez bon classement pour entrer dans le tournoi directement.
Et l'écran de choix n'apparaît pas car qd tu perds ton partenaire n'a pas encore perdu dans son tournoi actuel, donc on ne sait pas s'il pourra faire les qualifs de fin de semaine ou pas...
Il faudra que je fasse un système pour que dans ce cas, le choix soit appelé après la défaite du partenaire, mais uniquement si ce n'est pas trop tard... Je ferai ça pour la prochaine grosse màj en Mai/Juin.
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15788
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby Mac'n'Roll » 16 Jan 2014, 09:42

Merci :thumbleft: encore de tes réponses précises et de ta réactivité.

Ton idée pour la prochaine grande mise à jour est bonne. Et si le partenaire est toujours en lice dans son tournoi en fin de semaine, il suffira de faire apparaître un petit message indiquant qu'à cause de cela les qualifications ne sont pas accessibles. [Un message du même type semble aussi nécessaire lorsqu'en tout début de semaine il vient de réussir des qualifications en simple et s'apprête alors à entrer dans le tournoi relatif, d'où son indisponibilité pour cette semaine-là (ça arrive quelques fois, je l'ai remarqué), même chose s'il est toujours en lice au tout début de la deuxième semaine d'un tournoi en simple qui en dure deux.]

NB: Je vais peut-être opter pour un écran Full HD. Cela peut-il poser des problèmes au niveau de la résolution du jeu (en plein écran notamment)? Et quelle la résolution maximale supportée par le jeu?
User avatar
Mac'n'Roll
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 83
Gaming Since: 05 Nov 2013, 18:32

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby manutoo » 17 Jan 2014, 03:37

La résolution max dépend de ta carte 3D. Et 1080p, c'est que dalle si ton PC a moins de 10 ans... ;)
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15788
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby Mac'n'Roll » 17 Jan 2014, 06:13

OK! Merci pour tes réponses. Bravo pour le boulot. On a bien avancé. :salute:
User avatar
Mac'n'Roll
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 83
Gaming Since: 05 Nov 2013, 18:32

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby Mac'n'Roll » 19 Jan 2014, 03:55

Bonjour,

Voici en PJ un tableau de qualifications qui semble prouver la persistance du problème au niveau des tris de classements. Je suis 342e en simple et pourtant juste après une élimination en R1 au tournoi Germany F1 en semaine 1, l'écran de qualifications me propose l'accès à celles de TET 250. Je choisis Sydney. Et je me rend compte, dans le tableau, que tous les participants sont classés au dessus de la 200e place,y compris les Wild Cards! :shock: Je fais figure d'intrus.

Avec Danie Visser de 1992, je l'ai recommencé n fois, ça me l'a fait n fois. :angry7: :arrow: :banghead:

Qu'en penses-tu?

Edit: 1- Quand tu lances une quelconque semaine de tournoi, et qu'ensuite tu vas regarder les tableaux de fin de semaine, alors tu constates étrangement que le dernier entrant direct (DD) n'est, bien souvent, pas le plus mal classé des joueurs qui entrent directement? :pale:
2- Il est possible qu'un joueur puisse entrer dans un tournoi, soit directement, soit en passant par les qualifications de ce même tournoi (en ayant au préalable sélectionné un tournoi supérieur qui le réoriente vers des qualifications accessibles de la même semaine). Alors qu'il devrait, de par son classement, ne pouvoir entrer que par les qualifications. Ex Arnau Brugues-Davi (avant dernier personnage sélectionnable) de 2014 pour le tournoi Germany F1: on y entre, soit directement, soit par les qualifications en ayant sélectionné initialement , par exemple, Doha ou Brisbane. :help:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Mac'n'Roll
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 83
Gaming Since: 05 Nov 2013, 18:32

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby manutoo » 19 Jan 2014, 07:15

0- j'ai fait 2 fois avec Visser, et 2 fois j'ai eu "classement pas assez pour rentrer dans les qualifs de Sydney" (classement simple 330 & 360)... Tu n'aurais pas changé le TourCategory par hasard ?

1- j'ai vérif 6 tournois (3 TET250, 2 Challengers, 1 Future) tous avaient leur DD avec le + mauvais classement (hormis Q & WC) ; ceci dit, le classement peut changer entre la semaine de création du tournoi et celle où le tournoi a lieu, donc c'est possible que le DD ne soit pas le plus mauvais classement au démarrage du tournoi

2- C'est probablement parce que le tableau principal n'est pas rempli lorsque c'est à ton joueur de choisir où il va jouer, et qu'ensuite le moteur du jeu force des joueurs mieux classés à y aller enfin que le tableau devienne complètement rempli (et c'est après ça que tu peux voir les qualifs de fin de semaine)
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15788
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby Mac'n'Roll » 20 Jan 2014, 03:50

0- Voici des liens pour:

a) mon "TourCategory" [ http://mdfb1v.1fichier.com/] (Tu peux analyser mon tourCategory, mais je n'y ai absolument pas touché.)

b) une double page pdf sur laquelle se trouvent un nouveau tableau des qualifs du TET250 de Sydney et un tableau de celles du TET250 de Montpellier. Dans les deux cas je me trouve moins bien classé que la première Wild Card. Chez moi, c'est hyper-récurrent. [ http://gy9ake.1fichier.com/] Que faire? :shrug:

1- OK, c'est juste. :yes:

2- :thinking: Au début d'une semaine n, les tableaux des qualifs de fin de semaine sont déjà constitués (c'est vérifiable dans la partie "tournois de la semaine" dès qu'on interrompe momentanément un premier match quelconque en début de semaine). Si on veut faire un tournoi de la semaine n+1 qui nécessite des qualifications en fin de semaine n, alors le moteur fait que notre joueur en remplace un autre dans le tableau de ces qualifs qui est déjà défini. Le tableau principal n'est constitué qu'ensuite, au début de la semaine suivante (en fonction des classements de la semaine n). Donc, pourquoi, alors que ma place au sein de ces qualifs est de par mon classement justifiée, puis-je figurer à postériori dans le tableau principal, par sélection directe du tournoi, alors que mon classement inférieur ne me le justifie pas?

[test: Arnau Brugues-Davi (avant dernier personnage sélectionnable) de 2014 pour le tournoi Germany F1(semaine 1). Si on sélectionne directement le tournoi, on évite les qualifs mais notre classement ne colle pas vraiment avec les autres joueurs (trop bas). Si on sélectionne un tournoi supérieur, par exemple Doha, pour se faire réorienter vers les qualifs accessibles, et si on sélectionne celles du Germany F1, alors on fait logiquement les qualifications.]

Quel est ton avis?
User avatar
Mac'n'Roll
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 83
Gaming Since: 05 Nov 2013, 18:32

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby manutoo » 20 Jan 2014, 04:35

0- le fichier est pareil, donc je ne vois pas pourquoi cela fait ça... :fear:

2- le tableau est créé en semaine n+1, mais les joueurs qui sont dedans sont choisis en semaine n, et ce en 2 étapes comme expliqué dans mon message précédent. Plus précisément, chaque joueur choisi dans quel tournoi il va aller, en partant du mieux classé au plus mal classé, y-compris ton joueur, et dans les rares cas où il manque des joueurs, il y a une 2nde passe pour forcer les joueurs sans activité cette semaine là à venir jouer
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15788
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby Mac'n'Roll » 20 Jan 2014, 07:46

Merci pour les réponses.
User avatar
Mac'n'Roll
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 83
Gaming Since: 05 Nov 2013, 18:32

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby Mac'n'Roll » 22 Jan 2014, 21:22

Bonjour,

Me voici de nouveau avec davantage de modération (2 jours d'abstinence :angel4: ) C'est au sujet du bug du point zéro (exposé au début du post du 19/01). Je pense avoir cerné le problème.

D'abord, si tu n'as pu le reproduire, c'est parce que tu sélectionnes directement le tournoi et tu obtiens alors un refus (voir ton post du 19/01). Donc là c'est normal. Car le bug n'apparaît qu'avec l'écran de propositions de qualifications qui suit une élimination en cours de semaine. Et ça concerne tout joueur mal classé qui peut ainsi faire des qualifications initialement inaccessibles. Par exemple, D. Visser de 1992 peut faire en simple, malgré son classement, des qualifs pour des 250, 500, masters, ou chelems ( Ex: s'il s'est fait éliminé du Germany F1 (S1), il peut faire les qualifs du TET 250 de Aukland).

Ce qui se passe est que l'écran de qualifs en milieu de semaine, après une élimination, nous permet de faire des qualifs pour un tournoi "supérieur", par remplacement de l'une des Wild Cards du tournoi. [Pour s'en apercevoir, il suffit de comparer le tableau de qualifs du début de semaine (pendant qu'on est encore dans l'autre tournoi) à celui qui incorpore notre entrée. On constate alors qu'on a remplacé une des WC.]
User avatar
Mac'n'Roll
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 83
Gaming Since: 05 Nov 2013, 18:32

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby manutoo » 23 Jan 2014, 07:03

Ok, c'est réparé : on ne peut plus remplacer un joueur ayant eu une Wildcard. Tu peux télécharger la démo ou le patch.
(pffff, pdt 2 jours, j'ai eu l'impression d'être en vacances ! :P )
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15788
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby Mac'n'Roll » 23 Jan 2014, 18:46

Merci une fois de plus pour pour la résolution du bug. Aussi aurais-je aimé te laisser plus longtemps en villégiature, mais un nouveau bug est apparu. :roll: Je tente de ne pas faire trop long.

Quand on sélectionne, en simple ou en double, un tournoi inaccessible pour cause de classement insuffisant, et qu'on accepte de se faire réorienter vers d'autres qualifications, on a alors accès, en plus des qualifs que notre classement nécessite, aux qualifs de tous les tournois dans lesquels on peut entrer directement. Ex : D. Visser de 1992 choisit le TET 250 simple de Sydney (s2), se fait refouler puis réorienter vers le tableau de qualifs, où se trouvent celles des deux futurs pour lesquels il a un accès direct.
User avatar
Mac'n'Roll
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 83
Gaming Since: 05 Nov 2013, 18:32

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby manutoo » 24 Jan 2014, 05:42

Bug trouvé et réparé ; ce sera présent dans la prochaine màj ! :yes:
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15788
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

PreviousNext

Return to TE - Rapport de Bug

Who is online

Users browsing this forum: CCBot [Bot] and 0 guests