Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

l'endroit où signaler tout bug rencontré dans le jeu

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby manutoo » 21 Dec 2013, 05:30

Ben je ne mettais pas en doute ton témoignage... ;)
Le prb, c'est tjrs de pouvoir reproduire le bug... :sweat:
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15587
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby Mac'n'Roll » 21 Dec 2013, 18:13

Je sais bien :yes: que tu ne le mettais pas en doute.
Mais par véracité j'entendais aussi le souci de l'exactitude, du détail, de la fidélité à la réalisation du bug. Or, n'ayant pas eu le problème, tu n'avais jamais vu le bug. Donc en te le montrant, j'espérais que ton œil averti pourrait capter une furtive anomalie, ou que ton intuition de créateur du jeu pourrait tilter face au visuel. Mais, comme tu l'as dit, les éléments sont trop peu éloquents. :sad:
Et le pire, c'est que je peux reproduire le bug, de la même manière, avec de plus en plus de joueurs différents. Donc affaire à suivre... :roll:
User avatar
Mac'n'Roll
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 83
Gaming Since: 05 Nov 2013, 18:32

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby Mac'n'Roll » 23 Dec 2013, 04:05

J'ai enfin trouvé :geek: pourquoi la semaine 5 sautait de nombreuses fois, en double, avec différents partenaires. C'est parce que, cette semaine-là, se déroule la coupe davis (R1). Et les joueurs (de la liste de partenaires à choisir), qui y participent, en simple ou en double, en semaine 5, ne sont donc pas disponibles pour les autres tournois. Il ne s'agit donc pas vraiment d'un bug. Lorsqu'elle se déroule (R1 en semaine 5, 1/4 en semaine 14,...), pour nombre de partenaires, la priorité sur les autres compétitions est donnée à la coupe Davis.
User avatar
Mac'n'Roll
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 83
Gaming Since: 05 Nov 2013, 18:32

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby manutoo » 23 Dec 2013, 05:24

ok, ça mériterait probablement un message d'avertissement ; je verrai si je peux rajouter ça..!
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15587
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby manutoo » 08 Jan 2014, 07:50

Alors, pour le partenaire partant à la Coupe Davis, il y avait déjà un système de message, mais cela ne marchait pas quand il était appelé en simple (avec ou sans le double). C'est maintenant réparé... ;)

Pour les tournois forcés, en fait faire apparaître les qualifs de fin de semaine n'aurait pas tout réglé, car on peut être amené à vouloir entrer dans un tournoi où on n'a pas besoin de passer par les qualifs... Donc en fait j'ai juste mis la vérification du tournoi forcé après la sélection du tournoi, au lieu d'avant, ce qui fait que cela devrait marcher dans (presque?) tous les cas.

Tout ça arrivera dans la v1.0c d'ici qq jours.

EDIT: le classement des têtes de séries est fait en double sur le classement des 2 joueurs (alors que l'entrée ne se fait que sur le classement du meilleur joueur)... Et le tri par classement était déjà là, mais bugguait un peu... :whistle:
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15587
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby Mac'n'Roll » 09 Jan 2014, 05:42

Bonjour et bonne année, :cheers:

Effectivement, procéder ainsi pour les tournois forcés paraît plus intéressant. :)

Concernant le bug du tri par classement, as-tu alors trouvé une solution?

Et qu'en est-il de l'impossibilité de pouvoir faire les qualifications d'un tournoi ayant lieu juste après un tournoi de deux semaines au cours duquel on s'est fait éliminer relativement vite? Par exemple, si je me fais éliminer assez rapidement de l'Australian Open (s3), je me retrouve directement en semaine 5 sans avoir été informé des éventuelles qualifications pour les tournois de cette semaine-là.

NB: avec la v1.0c, je suppose que tu as dû mettre à jour les fichiers Players.ATP.ini et Players.WTA.ini (notamment pour le classement annuel de 2013); ce qui m'ennuie est que j'ai modifié le look de très nombreux joueurs et joueuses (oufits); devrais-je alors copier-coller la ligne "outfit" pour chacun d'entre eux? :sweat:
User avatar
Mac'n'Roll
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 83
Gaming Since: 05 Nov 2013, 18:32

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby manutoo » 09 Jan 2014, 06:31

Bonne année à toi aussi ! :P

Pour les qualifs après les tournois de 2 semaines, je vais regarder ça...

Pour les classements, je vais m'en occuper très probablement aujourd'hui... Si jamais tu peux & veux m'envoyer tes .ini d'ici 2 ou 3 heures, je pourrai les prendre pour la version officielle (à part si tu as habillé tous les joueurs comme des clowns... ':D )

EDIT:
sinon, conserve tes .ini et utilise-les avec la v1.0c (si tu ne tiens pas spécialement à avoir les classements à jour)
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15587
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby Mac'n'Roll » 09 Jan 2014, 08:18

Super si tu peux t'occuper du bug des classements. Concernant les tournois de deux semaines, tu avais déjà constaté le bug (point 2a de ton post du 11 décembre 2013).

Au niveau des outfits de mes joueurs, je te rassure : ils adhèrent toujours favorablement aux courts de tennis et bien moins à la piste de cirque. :joker: Plus sérieusement, je n'ai pas révolutionné leur look, mais j'ai fait en sorte, pour bon nombre d'entre eux, de les rendre plus conformes à la réalité. Je sais que la plupart ont été créés aléatoirement, et on avait alors de grandes incohérences : Noah était blanc, Henman chauve alors que Medvedev avait une chevelure très fournie, Connors ou les frères Rochus n'étaient pas reconnaissables,... J'ai modifié des stars comme Agassi ou Sabatini, mais aussi des joueurs ou joueuses bien moins connus tels que Lan Bale ou Marius Barnard. J'ai passé des heures sur le net pour les identifier précisément (couleur de peau, coiffure, look,...). J'ai donc privilégié la vraisemblance, pour ne pas dire la ressemblance. J'ai travaillé sur la plupart des français et françaises. Dernier exemple, presque tous les joueurs et joueuses d'Afrique du Sud étaient noirs par défaut, or, après vérification, la quasi-totalité d'entre eux étaient blancs. Voilà donc le type de corrections que j'ai pu apporter dans les deux fichiers .ini. Je pense qu'il est bon de les intégrer à la v1.0c, mais il est à toi d'en juger ? Voici donc les liens pour les deux fichiers. :bounce:

http://rczwok.1fichier.com/

http://mmxn5p.1fichier.com/
User avatar
Mac'n'Roll
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 83
Gaming Since: 05 Nov 2013, 18:32

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby manutoo » 10 Jan 2014, 04:36

Pour les têtes de séries, on verra si la réparation effectuée fait l'affaire ou pas, je ne suis pas super sûr, parce que j'avais du mal à reproduire le bug chez moi ; là j'ai regardé 2 tournois en simple & double et tout avait l'air ok... :fear:

Merci pour les .ini ! Je vais les utiliser pour màj les classements ! (pas eu l'énergie de le faire hier ':D )

Tu as bien fais de me rappeler les qualifs de fin de semaine qd on perd en 1ère semaine d'un tournoi en 2 : je viens de les rajouter..! :yes:
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15587
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby Mac'n'Roll » 10 Jan 2014, 05:37

Tout semble très bien. :) J'espère que ce sera une belle mise à jour.

Petite question pour finir: au niveau des deux Players.ini, tu vas mettre à jour les classements pour 2013, mais reverras-tu aussi les anticipations pour les années ultérieures? Et y aura-t-il d'autres modifications au sein de ces deux fichiers? (Ce n'est en rien une demande, juste un peu de curiosité! :confused1: )

NB: Lors de la désinstallation de la démo 1.0b, pourrai-je conserver mes sauvegardes (saison en cours, training club, ...) pour l'installation de la démo 1.0c?
User avatar
Mac'n'Roll
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 83
Gaming Since: 05 Nov 2013, 18:32

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby Mac'n'Roll » 11 Jan 2014, 06:12

Je me suis fait zapper cette nuit! :sad11:
Up! :wink:
User avatar
Mac'n'Roll
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 83
Gaming Since: 05 Nov 2013, 18:32

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby manutoo » 11 Jan 2014, 07:16

Ooooups ! :P

- non, l'évolution des classements ne changent pas, sauf pour les qq joueurs qui ont percé dans le top 50 ; ceux-là je les modifie rapidement pour qu'ils restent autour du top 50, et j'ai aussi viré le futur n°1 vu qu'il a fini 2013 avec un mauvais classement

- ne désinstalle rien ; installe la v1.0c par dessus ta version, et cela devrait être bon (une sauvegarde du dossier ne peut pas faire de mal ;) )
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15587
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby Mac'n'Roll » 13 Jan 2014, 08:22

Bonjour,

Beau travail. Bravo pour cette mise à jour. :thumbright: Tous les points problématiques que nous avions abordés ensemble ont été solutionnés... à l'exeption du tri des classements. :sad3:

En effet, même si la fréquence des erreurs semble moindre, il demeure bien des cas où, juste après une élimination dans un tournoi, n'apparaît pas la fenêtre des propositions de qualifications permettant d'accéder aux tournois de double de la semaine à venir, alors que notre classement en double le nécessite. Le bug persiste donc et ne concerne pas seulement les plus petits tournois. As-tu quelques idées pour le circonscrire et le supprimer, ou doit-on accepter sa présence tout en se réjouissant de l'éradication des autres? (Car après cet ultime constat, je ne puis t'être d'une plus grande aide sur ce point.)

NB: Dans ton actualisation des classements (ATP et WTA), j'ai constaté que tu n'avais pas sorti Hewitt de la retraite dans laquelle tu l'avais placé, et que le classement féminin avait été très peu (voire pas du tout) modifié. S'agit-il de choix délibérés de ta part ou est-ce plutôt dû à la charge de travail précédant la sortie de la mise à jour?
User avatar
Mac'n'Roll
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 83
Gaming Since: 05 Nov 2013, 18:32

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby manutoo » 14 Jan 2014, 04:57

1- envoie-moi ta sauvegarde juste avant la défaite dans le tournoi après laquelle l'écran de choix n'apparaît pas, et je pourrais vérif ce qu'il se passe en détail

2- ce n'est pas possible d'allonger la carrière d'un joueur sans invalider les sauvegardes

3- les classements féminins ont été mis à jour à fin 2013, comme ceux des hommes (et j'ai màj 1 joueuse qui est entré ds le top 20, il me semble)
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15587
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Bug "QUALIFICATIONS" en mode "SAISON"

Postby Mac'n'Roll » 14 Jan 2014, 07:52

Le test: j'entre dans le tournoi simple sur gazon de Newport (S28). J'abandonne le premier match. Et aucun écran de propositions de qualifications de fin de semaine n'est apparu. Je me retrouve en semaine 29, et, n'ayant pu faire de qualifications, je ne peux pas jouer le tournoi de double de Bogota, alors que mon partenaire et moi-même avions, la semaine 28, des classements (118;238) qui nous permettaient d'être têtes de série pour les qualifications de ce tournoi. [Le huitième et dernier binôme tête de série avait pour classement (224;309)]. D'où le problème.

Voici la demo en P.J.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Mac'n'Roll
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 83
Gaming Since: 05 Nov 2013, 18:32

PreviousNext

Return to TE - Rapport de Bug

Who is online

Users browsing this forum: CCBot [Bot], Petal [Bot] and 1 guest