Aide sur le langage des .menu

Tout sur la création & l'utilisation des Mods pour le jeu, des courts aux animations en passant par les joueurs & tournois (ainsi que tous les bugs qu'ils peuvent créer ! ;) )

Re: Aide sur le langage des .menu

Postby manutoo » 18 Oct 2011, 09:30

Ca donnerait par exemple ça :
CustomScoreBoard = HudScore_FrenchSlam (dans le Tour.ini , pour RG)
ou ça :
CustomScoreBoard = HudScore_MasterSeries (dans le TourCategories.ini, pour tous les Masters)
et donc ça afficherait HudScore_FrenchSlam.menu ou HudScore_MasterSeries.menu par dessus tout le reste du HUD.
Pour la nomenclature, ça serait bien de faire démarrer par HudScore_ , histoire que ça soit tout bien ensemble quand c'est ordonné par ordre alphabétique (par rapport aux autres fichiers de menu).

Est-ce que tu changes uniquement le Score Board ou d'autres trucs..? Il faudra que je bouge tout ça dans un fichier à part (ie: HudScore_Default.menu).

Pour le TC, je peux rajouter un param dans le Tennis.ini pour spécifier le scoreboard à afficher.

Pour le AD, j'ai pas d'idée de suite, je vais y réfléchir... Je vais p'tet repasser à un score en 0/1/2/3/4 pour référencer dans le Lang_XXX.txt le texte associé (ie: 0/15/30/40/AD ou p'tet AV en Français par exemple), ce qui serait plus cohérent avec l'ensemble du jeu et te permettra de faire ta comparaison tranquillement... :thinking:
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15803
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Aide sur le langage des .menu

Postby kersou » 18 Oct 2011, 10:23

Très très bon ça le CustomScoreBoard dans Tour.ini, TourCat.ini et tennis.ini (pour le mode TC) !
Et Ok pour le renommage en "HudScore_" : par contre, dans le system.log, j'ai déjà eu des warnings sur la longueur des noms des menus.

En fait, par rapport à ce que je fais, ce serait plus du "HudAbove_" ou "Hud_" car pour chaque tournoi je modifie le "infoboard", les 2 "scoreboard", le logo TV et récemment la "infobar".
Mon point d'entrée pour chaque tournoi est le fichier hudabove.menu : RG_hudabove.menu, WIM_hudabove.menu, ...
De toutes façons, je pense que je pourrais toujours adapter (si besoin) le nouveau fichier par défaut : HudScore_Default.menu

Pour le AD, c'est bien à ça que je pensais (d'autant plus que dans le Lang_XXX.txt il y a déjà : Score01, Score02, ... )

En tous cas, merci !
Kersou
kersou
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 613
Gaming Since: 23 Jan 2011, 00:47
Location: France

Re: Aide sur le langage des .menu

Postby manutoo » 25 Oct 2011, 16:41

Ok, nouvelle Build 76 sortie avec :
- StatTeam1 & StatTeam2/NbSet => Nb Sets Gagnés
- WorldTour_p1/Seed : -1 => pas tête de série ; sinon, ajoute 1 (la tête de série n°1 a son Seed à 0)
- StatTeam1Set0 & StatTeam2Set0/ScoreNum : Score Numérique
- Tour & Cat.ini => CustomHud = Hud_Doha ou Hud_Slam (par exemple) ; pour le Training Club dans le Tennis.ini :
[Menu]
CustomHud = Hud_TrainingClub
Il n'y a pas de Hud_Default ... Ca sert à rien en fait... Tu fais ta popote avec HudAbove, tu enlèves ce que tu veux et qui se retrouve dans tous les Hud des Tournois ou Catégories spécifiques.

Fais-moi signe si tu as des soucis..!

Pour la taille du nom des menus, tu as le droit à 45 lettres (".menu" exclus ; c'est 56 lettres au total avec l'ensemble du chemin & l'extension).
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15803
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Aide sur le langage des .menu

Postby kersou » 25 Oct 2011, 22:23

Hé je ne sais pas quoi dire : trop fort ! Merci.
Je vais tester tout ça demain...
Je ne m'attendais pas à avoir une nouvelle version si tôt donc "en attendant" je me suis remis à jouer : dure dure la reprise, c'est la chute vertigineuse dans le classement !
Kersou
kersou
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 613
Gaming Since: 23 Jan 2011, 00:47
Location: France

Re: Aide sur le langage des .menu

Postby kersou » 26 Oct 2011, 11:52

Manutoo,

Petite question sur le formatage des noms :
Je souhaite avoir dans le petit sb uniquement le nom en majuscules et dans le sb complet le prénom et nom (majuscules pour nom).
Donc j'ai essayé ceci :
Code: Select all
FormatTeamName /Intern/Team1 1 "f L"
FormatTeamName /Intern/Team2 2 "f L"
FormatTeamName /Intern/Team1s 1 "L"
FormatTeamName /Intern/Team2s 2 "L"

Et à l'affichage je constate que le meme formatage est utilisé pour Team1 et Team1s : le dernier formatage écrase le premier.

Merci de regarder
Kersou
kersou
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 613
Gaming Since: 23 Jan 2011, 00:47
Location: France

Re: Aide sur le langage des .menu

Postby manutoo » 26 Oct 2011, 17:08

En fait, le FormatTeamName fait tjrs pointer sur le même buffer interne (1 par équipe), donc c'est normal que ça donne ça.
Par contre, tu peux ruser en utilisant une variable dynamique, pour faire une copie dans son tampon interne, comme ceci :
Code: Select all
def   $n1   Name1
def   $n2   Name2
...
   FormatTeamName /Intern/Team1s 1 "f L"
   SetCfg $n1 /Intern/Team1s
   FormatTeamName /Intern/Team1s 1 "L"

Je pense que cela devrait marcher... :thinking:
Par contre, c'est limité à 47 charactères max, donc pour le double, ça risque de poser problème ; utilise donc la variable dynamique plutôt pour la version courte avec que "L".

un autre moyen, sans limite immédiate (mais qui finira par faire planter le jeu, si fait sur des centaines de noms différents pendant une même session) :
Code: Select all
FormatTeamName /Intern/Team1s 1 "f L"
SetCfg /Intern/Team1 "" // Set Empty String
CatCfg /Intern/Team1 /Intern/Team1s

Pareil, je ne suis pas sûr à 100% que ça marche... :unsure:
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15803
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Aide sur le langage des .menu

Postby kersou » 26 Oct 2011, 17:40

Merci !
Je suis parti sur ta 2ème solution et ça marche (jusqu'à ce que ça plante donc...) !
Par contre, sur les noms avec accents, la lettre accentuée n'est pas mise en majuscule : normal d'après toi ? La font a l'air ok (c'est la font d'origine)
Kersou
kersou
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 613
Gaming Since: 23 Jan 2011, 00:47
Location: France

Re: Aide sur le langage des .menu

Postby manutoo » 27 Oct 2011, 07:04

Hum, il faut que je convertisse les caractères avec accent manuellement. Je viens de rajouter ça pour les plus courants, tu peux re-dl la démo ou le patch.
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15803
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Aide sur le langage des .menu

Postby kersou » 27 Oct 2011, 11:26

salut,
Merci mais je viens de tester et ça ne marche pas : Fédérer => FéDéRER !
Je n'ai pas tout réinstallé : j'ai juste copié ton nouvel exe, ce qui devrait suffire non ?
Kersou
kersou
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 613
Gaming Since: 23 Jan 2011, 00:47
Location: France

Re: Aide sur le langage des .menu

Postby SamModder » 27 Oct 2011, 13:42

Euuuuh kersou je voulais dire qu a la télé les caractères speciaux n etaient pas pris en compte en majuscule: Söderling=SODERLING ou Clément=CLEMENT
User avatar
SamModder
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 2356
Gaming Since: 21 Mar 2011, 19:28

Re: Aide sur le langage des .menu

Postby kersou » 27 Oct 2011, 22:04

sam250 wrote:Euuuuh kersou je voulais dire qu a la télé les caractères speciaux n etaient pas pris en compte en majuscule: Söderling=SODERLING ou Clément=CLEMENT

Oui c'est exactement ça que j'aimerais !
Kersou
kersou
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 613
Gaming Since: 23 Jan 2011, 00:47
Location: France

Re: Aide sur le langage des .menu

Postby manutoo » 28 Oct 2011, 06:44

kersou,
oops, petite boulette... Ca devrait être bon maintenant (et effectivement, juste le .exe compte).
Par contre, je remplace 'é' par 'É' , etc...
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15803
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Aide sur le langage des .menu

Postby kersou » 28 Oct 2011, 09:31

Nickel !
Merci.
Kersou
kersou
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 613
Gaming Since: 23 Jan 2011, 00:47
Location: France

Re: Aide sur le langage des .menu

Postby kersou » 02 Nov 2011, 01:22

Salut Manutoo,

Je suis en train de tester le "key points alert" et j'ai un petit problème : l'alerte apparaît alors que le "key point" est passé !
En fait, j'utilise uniquement /Intern/HudInfo pour savoir si je dois faire apparaître l'alerte ou pas.
Par contre, je n'utilise pas /Intern/IG_InfoS mais /Intern/OverallPointTime pour virer l'alerte (en gros, le message disparaît quand le point commence, 1er service uniquement).
J'ai l'impression que /Intern/HudInfo n'est pas remise à blanc quand le ou les points sont passés et donc souvent sur le point qui suit j'ai l'alerte qui apparaît.

Peux-tu regarder ?
Sinon je ferai comme toi (ShowIf /Intern/IG_InfoS -0.999f 10.0f)
D'avance merci

PS: j'espère que ça va tjs dans ton quartier de Bangkok!
Kersou
kersou
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 613
Gaming Since: 23 Jan 2011, 00:47
Location: France

Re: Aide sur le langage des .menu

Postby manutoo » 02 Nov 2011, 05:28

Yup, /Intern/HudInfo ne change que qu'il se passe un truc. Il faut donc bien te référer à /Intern/IG_InfoS pour le ShowIf...

PS: tjrs pas coulé ;)
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15803
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

PreviousNext

Return to Modding [Courts, Joueurs, Tournois, ...]

Who is online

Users browsing this forum: CCBot [Bot] and 0 guests