Aide sur le langage des .menu

Tout sur la création & l'utilisation des Mods pour le jeu, des courts aux animations en passant par les joueurs & tournois (ainsi que tous les bugs qu'ils peuvent créer ! ;) )

Re: Aide sur le langage des .menu

Postby kersou » 13 Sep 2011, 00:16

Bonjour Manutoo

Encore merci pour la nouvelle version !

Désolé mais j'en reviens toujours à mon pb de drapeaux...
Avec la nouvelle version, je me retrouve avec le problème de taille sur le drapeau dans l'écran des Joueurs.
En fait, je ne me rappelle plus trop ce que tu m'avais dit (taille à 0 sur ImageFlag).

J'arrive +ou- à corriger le pb, dans le menu associé "charsheet", je fais comme dans les scoreboards à savoir :
1/ je charge le drapeau avec ImageFlag dans un nouveau shader FlagCS d'une taille 0
2/ j'affiche le drapeau avec la fonction Image
Bon ça marche mais comme la fonction Image n'a pas la fonctionnalité de ScaleFactor de ImageFlag, les drapeaux sont toujours rectangles (celui de la Suisse est carré...).
Moi ça ne me gène pas vraiment...
Mais si tu as une idée pour respecter la forme originelle des drapeaux je suis preneur !!!

Merci pour ta réponse.
Kersou
kersou
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 613
Gaming Since: 23 Jan 2011, 00:47
Location: France

Re: Aide sur le langage des .menu

Postby manutoo » 13 Sep 2011, 05:07

kersou,
dans ce cas, il suffit de créer 2 ImageFlag utilisant 2 shaders différents, et de les utiliser normalement, avec la taille indiquée (la taille est en fait un niveau scaling, si je me rappelle bien ;) ).
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15586
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Aide sur le langage des .menu

Postby kersou » 13 Sep 2011, 18:20

J'ai essayé ce midi mais je n'ai pas réussi à afficher correctement le drapeau même en couplant 2 ImageFlag et 2 shaders # dans charsheet.
Je vais refaire d'autres tests cette semaine... Peut-être que je me plante au niveau du scaling (ou ailleurs!)

Finalement, dans la version précédente, ça marchait bien : je ne me rappelle plus pourquoi "on" a changé la fonction ImageFlag ?
C'était une question de performance pour l'affichage de plusieurs drapeaux à l'écran (qui faisait que mon vieux PC souffrait???) ???

:whistle: :sweat: peut-on envisager de revenir en arrière sur cette fonction dans une prochaine update?
Ou sinon tant pis les drapeaux seront tous en 4/3
En même temps, c'est vraiment mineur comme problème !
Kersou
kersou
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 613
Gaming Since: 23 Jan 2011, 00:47
Location: France

Re: Aide sur le langage des .menu

Postby manutoo » 14 Sep 2011, 06:10

Oups, y'avait un prb avec la taille à 0.
C'est réglé, tu peux re-dl le patch ou la démo.

L'idée de la taille 0, c'est de précharger proprement afin d'éviter d'avoir à recharger les 2 drapeaux à chaque affichage.
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15586
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Aide sur le langage des .menu

Postby kersou » 14 Sep 2011, 09:09

Merci ça marche !
Kersou
kersou
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 613
Gaming Since: 23 Jan 2011, 00:47
Location: France

Re: Aide sur le langage des .menu

Postby kersou » 20 Sep 2011, 20:04

Manutoo,

3 petites questions sur les scoreboards :

1/ Quelle est la portée des variables /Intern/ ?
Par exemple, si dans l'écran "Options de jeu" du Training Club je définis une variable /Intern/ScoreboardNum, puis-je récupérer la bonne valeur dans le hudabove.menu (pour afficher le bon scoreboard) ?

2/ Tu n'aurais pas par hasard une variable magique qui contient directement le nombre de sets gagnés par les joueurs en cours de partie ?
Et aussi le nombre total de sets de la partie ?
Je te l'avoue : je n'ai pas du tout cherché dans le code existant...

3/ Pour la Coupe Davis, les variables /Intern/Team1 et /Intern/Team2 contiennent le nom des pays. Y a t il moyen d'avoir le nom des joueurs ?

D'avance merci
Kersou
kersou
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 613
Gaming Since: 23 Jan 2011, 00:47
Location: France

Re: Aide sur le langage des .menu

Postby manutoo » 21 Sep 2011, 04:44

1) Les variables sont définies une fois pour toutes (jusqu'à leur prochaine modification ;) ) ; la particularité de /Intern/ & /WT_Intern/ c'est ne pas être sauvé dans le Tennis.ini

2) MatchStatBoard.menu => /Intern/CurrentSet ... Il n'y a pas de variable pour le nombre de sets gagnés par joueur (je crois :P )

3) Yup, regarde du côté de PlayerStat.menu => /InGame_p1/Name
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15586
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Aide sur le langage des .menu

Postby kersou » 21 Sep 2011, 21:03

Merci !

Question sur les images :
Je me demandais s'il y n'avait pas une option à la fonction Image pour ne plus avoir la ligne entre 2 images côte à côte...
Et je viens de voir dans la doc qu'il y a l'option "Rounded"
Après test, ça a l'air de faire ce que je veux mais fait-elle autre chose sur l'image (Rounded, ça veut dire arrondi non ?) ?
Kersou
kersou
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 613
Gaming Since: 23 Jan 2011, 00:47
Location: France

Re: Aide sur le langage des .menu

Postby manutoo » 23 Sep 2011, 18:17

tu parles d'une ligne d'espace?
En mettant les coordonnées exactement comme ça : x2 = x1 + width, ça devrait être bon, je pense, mais pas sûr (ça va p'tet merder en fonction de la résolution).
Rounded sert à avoir les bords en taille fixe, avec seul le milieu qui scale. Ca permet d'avoir des arrondis qui restent ronds même avec un scaling non-uniforme, d'où le nom de Rounded, même si en fait c'est pas obligé d'utiliser ça avec des trucs arrondis.
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15586
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Aide sur le langage des .menu

Postby kersou » 24 Sep 2011, 00:30

Non ce n'est pas une ligne d'espace.
Et je pense que mes coordonnées sont bonnes : je vais tester différentes résolutions.
Je ferai une capture d'écran demain pour te montrer.
Merci pour tes précisions.
Kersou
kersou
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 613
Gaming Since: 23 Jan 2011, 00:47
Location: France

Re: Aide sur le langage des .menu

Postby kersou » 24 Sep 2011, 13:02

Voici la capture d'écran :
TE2011_008.jpg
TE2011_008.jpg (86.97 KiB) Viewed 953 times


Et le code qui va avec :
Code: Select all
item
{
   Image Ico/Test/ScoreBoardSet 31 64 Rounded
   Pos 200 200 Right Top
}
item
{
   Image Ico/Test/ScoreBoardSet 31 64 Rounded
   Pos 231 200 Right Top
}
item
{
   Image Ico/Test/ScoreBoardGame 64 64 Rounded
   Pos 295 200 Right Top
}
item
{
   Image Ico/Test/ScoreBoardSet 31 64
   Pos 200 300 Right Top
}
item
{
   Image Ico/Test/ScoreBoardSet 31 64
   Pos 231 300 Right Top
}
item
{
   Image Ico/Test/ScoreBoardGame 64 64
   Pos 295 300 Right Top
}

Je joue en 1600x900.
J'ai testé un peu toutes les configurations dans les options vidéo et ça ne change rien.

Peut-être ça vient des images ?
Si tu as une idée...
Kersou
kersou
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 613
Gaming Since: 23 Jan 2011, 00:47
Location: France

Re: Aide sur le langage des .menu

Postby manutoo » 25 Sep 2011, 08:28

C'est très probablement un problème lié à la texture (vire le 2e item pour en être sûr) ; je dirais que c'est parce que leur largeur et/ou hauteur n'est pas une puissance de 2.
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15586
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Aide sur le langage des .menu

Postby kersou » 25 Sep 2011, 17:07

Bon je pense qu'il y a un truc que je n'ai pas compris !
Je suis passé à 32 pour la largeur, j'ai essayé de créer les images sous un autre logiciel (TGA, RGBA, 32bits, dimensions puissances de 2) : rien y fait !
Peut-être il y a un problème au niveau de la transparence ?

J'essaie juste d'afficher 2 images blanches opaques de 32x64 côte à côte et j'ai toujours ce trait de séparation "disgracieux".
Si tu as le temps, pourras-tu faire le test et me dire si ça marche chez toi ?

D'avance merci
Kersou
kersou
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 613
Gaming Since: 23 Jan 2011, 00:47
Location: France

Re: Aide sur le langage des .menu

Postby manutoo » 26 Sep 2011, 08:58

D'après ton shot, il n'y a pas de transparence, mais vérifie ton channel Alpha : Photoshop a tendance à le pourrir sur les bords parfois qd on fait un resize.
Poste ton image ici si tu veux que je jette un oeil...
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15586
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Aide sur le langage des .menu

Postby kersou » 26 Sep 2011, 13:51

J'ai changé de PC et je n'ai pas réinstallé Photoshop.
J'utilise Paint.net et Gimp pour la modification des ico, ce qui me semblait largement suffisant comme outils.
Ci-dessous l'image 32x64:
scoreboardset.zip
(475 Bytes) Downloaded 10 times

Merci !

PS: j'ai du zipper l'image car le site ne reconnaissait pas les dimensions de l'image...
Kersou
kersou
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 613
Gaming Since: 23 Jan 2011, 00:47
Location: France

PreviousNext

Return to Modding [Courts, Joueurs, Tournois, ...]

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest