Ajouter les logos des tournois

Tout sur la création & l'utilisation des Mods pour le jeu, des courts aux animations en passant par les joueurs & tournois (ainsi que tous les bugs qu'ils peuvent créer ! ;) )

Ajouter les logos des tournois

Postby alexsimon » 13 Dec 2011, 14:43

Salut Manutoo,

J'aurais aimé savoir s'il était possible d'augmenter le nombre d’icône visible pour que j'insère les vrais logos de chaque tournois. (C'est pour la page de présentation de l'adversaire avant un match)
Pour l'instant je crois qu'on ne peut en rajouter que 4. D'ailleurs dans le Mod de Sam250 c'est le cas. Dans "Menu\Art\ico" les icônes visibles vont jusqu'au CustomCourt04.

Dans ton post sur comment modder le jeu tu dis:

"You can have up to 4 custom courts visible in the Training Club menu.
Alternatively, you can put everything in the new folder "Data\Court10"."

Y-aurait-il une solution avec ce dossier "Court10" ?
Je sais que ce n'est pas l'essence du jeu mais si c'était possible, j'aimerais bien m'en occuper pour le partager avec tous après.

Merci.
Un grand bravo à tous les modder, vous faites un super boulot. Ce jeu devient de plus en plus beau !! :applause: :applause: :applause:
alexsimon
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 60
Gaming Since: 16 Nov 2010, 13:12

Re: Ajouter les logos des tournois

Postby manutoo » 14 Dec 2011, 04:58

Bonjour,

si tu connais un tout petit peu la programmation, alors c'est possible d'avoir autant d'icônes que tu veux.
Il suffit d'éditer le fichier Data\Pak01.Pak/Menu/Global.def , et de rajouter les "item CourtXX" et "item CourtSXX" requis.
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15784
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Ajouter les logos des tournois

Postby alexsimon » 14 Dec 2011, 11:49

Super ça marche !!!
Merci. :D
alexsimon
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 60
Gaming Since: 16 Nov 2010, 13:12

Re: Ajouter les logos des tournois

Postby alexsimon » 14 Dec 2011, 15:52

Bon je me suis enflammé.
En fait ça marche jusqu'à CustomCourt11. :( Pour le reste il me met l'icône terre battue de base.
Je ne sais pas si c'est à cause d'une variable que je dois augmenter quelque part ou si ce sont les tournois en question qui sont liés à cet icone en particulier.
Je ne pense pas avoir fait d'erreur dans le "global.def" sinon ça n'aurait pas marché pour les premiers. Voila un extrait:

item Court20
{
HelpText CustomCourt11 !ShowIfUnselectable
Image Ico/CustomCourt11 IcoS IcoS
}

item Court21
{
HelpText CustomCourt12 !ShowIfUnselectable
Image Ico/CustomCourt12 IcoS IcoS
}

Les deux sont identiques mais ça marche pour le 1er et pas pour le 2ème.

Quelqu'un aurait-il une piste ? J'utilise le patch de Sam250.
En attendant je continue de chercher.
alexsimon
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 60
Gaming Since: 16 Nov 2010, 13:12

Re: Ajouter les logos des tournois

Postby manutoo » 15 Dec 2011, 05:07

Vérifie que dans GameSys.ini , il n'y a pas d'icône attribuée aux courts dans les sections [StadiumXX] (avec une ligne du type "Icon = XX").
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15784
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Ajouter les logos des tournois

Postby alexsimon » 15 Dec 2011, 15:52

Salut Manutoo,

J'ai enlevé toutes les lignes "Icon=X" dans le "gamesys.ini".
Tous les "Item CourtSXX" fonctionnent mais pas les grands. Je ne sais pas pourquoi mais j'ai toujours l'icône terre battue. Comme je ne sais pas pourquoi cela fonctionne jusqu'au CustomCourt11 et pas après. Pourtant il n'y a pas de différence dans le "gamesys.ini".

Pour être honnête cela reste un mystère.
Par curiosité j'ai enlevé le "Court01" du dossier "Menu/art/ico" voir si l'icône terre battue apparaissait toujours, et c'est le cas. Alors je ne comprends pas pourquoi il me met un icône qui n'est plus dans le dossier.

Faut-il que j'insère "global.def" dans mon "Menu" ? Pour l'instant je le réimporte dans "PakO1".
Bref je continue de chercher en attendant.
alexsimon
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 60
Gaming Since: 16 Nov 2010, 13:12

Re: Ajouter les logos des tournois

Postby alexsimon » 15 Dec 2011, 18:43

J'ai ajouté tout les petits logos. Ils apparaissent bien dans le calendrier.
Phénomène étrange: dans le jeu dans le menu "world tour" je n'ai plus de fond d'écran ni les logos "Match suivant" et "Tableaux, classements et scores".

J'ai l'impression qu'à partir d'un certain nombre de logos ajoutés il y a un conflit avec les logos des menus. Je vais enlever les lignes de programme une à une pour voir à partir de laquelle le problème apparait.

Concernant les "gros" logos, toujours le même problème.

Si tu as une idée Manutoo n'hésite pas à me le dire car là j'avoue que je sèche.
alexsimon
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 60
Gaming Since: 16 Nov 2010, 13:12

Re: Ajouter les logos des tournois

Postby manutoo » 16 Dec 2011, 04:52

Le problème est avec l'icône dans la page de présentation du match, n'est-ce pas ?
Édite le fichier : Data\Pak01.Pak/Menu/WT_ShowMatch.menu ; remplace cette ligne :
SlideCfg /WorldTour/Court 1 20
par :
SlideCfg /WorldTour/Court 1 200
et ça sera ok !

Pour les icônes qui disparaissent, il faut très probablement augmenter MaxAction et/ou MaxItem et/ou MaxCfg dans GameSys.ini . Vérifie le System.log pour l'erreur exacte.
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15784
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Ajouter les logos des tournois

Postby alexsimon » 16 Dec 2011, 14:26

Salut Manutoo,

On y arrive petit à petit.
Pour les logos de présentation des matchs c'était bien ça, maintenant ils apparaissent correctement.

Concernant la disparition des logos des menus, j'ai regardé le système.log et l'erreur semble être les shaders.
Voila ce qu'il y a de marqué plusieurs fois : "Warning: too much shaders used !! (Max = 512)"
Je n'ai rien trouvé concernant les MaxAction MaxItem ou MaxCfg. J'ai tout de même tenté de les augmenter un par un puis tous mais sans résultat.
alexsimon
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 60
Gaming Since: 16 Nov 2010, 13:12

Re: Ajouter les logos des tournois

Postby alexsimon » 16 Dec 2011, 14:42

Petit oublie. Voila les autres Warning notoire du system.log:

Warning: can't find file 'Menu\Art\Ico\Default\TrnLogo', with all kind of known extensions
Warning: can't find shader & texture 'IcoWithAnim\Default\TrnLogo'
Warning: can't find file 'Menu\Art\Ico\Default\TrnLogo', with all kind of known extensions
Warning: can't find shader & texture 'Ico\Default\TrnLogo'

Dernière chose maintenant quand je veux jouer un match il me dit "Bug#531 Data invalid"
Cela me le faisait avant mais je sortais du jeu et tout redevenait normal.
Depuis que j'ai tout réinstallé même après avoir relancé le jeu cela ne fonctionne pas.
Je pense qu'il faut que je réinstalle le jeu avec mes données déjà présentent dans le fichier "TennisElbow".
Est-ce correct ? Je vais essayé en attendant.
Y pas de raisons que ça marche pas toutes les données proviennent du patch de Sam250 et cela marchait avant.
alexsimon
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 60
Gaming Since: 16 Nov 2010, 13:12

Re: Ajouter les logos des tournois

Postby kersou » 16 Dec 2011, 20:25

Bonjour alexsimon,

Les warnings :
Code: Select all
Warning: can't find file 'Menu\Art\Ico\Default\TrnLogo', with all kind of known extensions
Warning: can't find shader & texture 'IcoWithAnim\Default\TrnLogo'
Warning: can't find file 'Menu\Art\Ico\Default\TrnLogo', with all kind of known extensions
Warning: can't find shader & texture 'Ico\Default\TrnLogo'

sont liés à mes scoreboards. :whistle:
Mais je ne pense pas que ce soit ça ton problème : je vais quand même corriger ce warning dans la prochaine version des sb.

Et je n'ai pas trouvé s'il était possible d'augmenter le nombre max de shader...
Désolé : je ne te suis pas d'une très grande aide !
Kersou
kersou
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 613
Gaming Since: 23 Jan 2011, 00:47
Location: France

Re: Ajouter les logos des tournois

Postby alexsimon » 17 Dec 2011, 04:01

Kersou merci pour tes précisions. Donc je pense que le warning shader est ce qui fait bugger le jeu.
J'ai désinstallé puis réinstallé le jeu avec mon "Data" mais j'ai toujours le bug#531. Du côté des icônes tout fonctionne normalement les petits ( ceux du calendrier ) comme les grands ( ceux de la présentation d'avant match ). Mais les icônes des menus sont toujours invisibles.
Désolé de ne pas pouvoir être plus précis. Je ne sais que modifier les programmes et non pas les créer. :oops:
alexsimon
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 60
Gaming Since: 16 Nov 2010, 13:12

Re: Ajouter les logos des tournois

Postby manutoo » 17 Dec 2011, 04:26

alexsimon,
pour les Max Shaders, c'est limité en dur à 512, mais cela ne devrait pas poser de problème à partir du moment où tu ne charges pas plein d'images qui n'existent pas.

Pour le bug #531, ça veut dire qu'il ne trouve pas le court, ou que tu utilises un Mod (mal) fait pour la version 1.0 du jeu. Le System.log doit contenir + d'info.
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15784
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Ajouter les logos des tournois

Postby alexsimon » 17 Dec 2011, 21:22

Salut Manutoo,

Je crois avoir trouvé les infos dans le system.log:
"245 Menus loaded in 1371 ms; 3425 Items; 4384 Actions; 14 VarRT; 15115 Cfg; 29311 Param"

Donc les nombres Max dans le gamesys.ini sont suffisants.
alexsimon
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 60
Gaming Since: 16 Nov 2010, 13:12

Re: Ajouter les logos des tournois

Postby alexsimon » 18 Dec 2011, 22:32

Alors, j'ai téléchargé le Fix du mod de Sam250,

J'ai augmenté le "SlideCfg /WorldTour/Court 1 20" à 200. J'ai ajouté mes logos un à un en les testant dans le jeu juste après pour voir à quel moment ça bug.
Résultat au bout du 24ème logo le jeu bug. Si j'enlève ce 24ème tout fonctionne normalement.
Par rapport à la 1ère version du mod je peux donc en rajouter 13.
Par conséquent je me demande si on peut encore augmenter ce nombre pour que j'ajoute tous les logos ? Et surtout où est-ce que je dois modifier la variable.

Personnellement je ne comprends pas pourquoi je ne peux pas en ajouter plus.
alexsimon
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 60
Gaming Since: 16 Nov 2010, 13:12

Next

Return to Modding [Courts, Joueurs, Tournois, ...]

Who is online

Users browsing this forum: CCBot [Bot] and 0 guests