probleme connection serveur central

Tout sur vos matchs de tennis Online !

probleme connection serveur central

Postby sebpm » 08 Sep 2006, 17:10

Bonjour manu,
Felicitation pour ton jeu que je pratique depuis sa toute premiere version et je m'eclate toujours avec!

mais voila, j'ai un probleme:
quand je veux me connecter pour faire une partie en reseau, je vois apparaitre le message suivant "impossible de se connecter sur le serveur central, verifier votre connection internet". hors, tous mes parametres semblent bons (ports 4321 ouvert, derniere version de direct x, connection internet qui fonctionne)

Pour info, j'ai windows milleniun.

j'attend ton aide car j'ai acheté cette version surtout pour jouer en reseau.

Merci
sebpm
Guest
 

Postby manutoo » 09 Sep 2006, 07:36

Bonjour,

si tu as acheté cette version pour jouer en réseau, est-ce que ça veut dire que tu pouvais jouer online avec la version démo ?

Sinon, si le message d'erreur apparaît de manière occasionnel, cela veut dire que le site www.managames.com est inacessible. Cela peut venir de différentes raisons : surcharge du réseau aux heures de pointes aux USA, ou problème système avec l'hébergeur. De toute manière, les suspensions de service ne devraient pas être trop longues.

Et si le message d'erreur est systématique, alors c'est probablement du à ton parefeu (firewall).
Pour communiquer avec le serveur central, Tennis Elbow n'utilise pas le port 4321, mais le port 80, celui du HTTP (le même qu'utilise Internet Explorer pour afficher les sites web).
Donc il faut autoriser Tennis Elbow à accéder au Web à travers ce port.

Voilà, de suite je ne vois pas ce qui pourrait poser problème à part ça...
Si tu as encore des soucis, envoie-moi le fichier "System.log" à l'adresse email dont tu as reçu ta clé de license, juste après avoir vu le message d'erreur (et quitter le jeu).
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15789
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Postby sebpm » 12 Sep 2006, 14:02

Merci pour ta réponse, :)

Je n'ai pas testé la version online sur la demo, j' ai acheté directement le jeu.
Il m'est déjà arrivé de jouer en réseau sur des jeux online(warcraft, alerte rouge)mais à cette epoque là je n'avais pas de box.

J'ai regardé plus attentivement et j'ai un firewall sur ma box(alicebox triway V2). J'ai déjà ouvert deux ports pour un autre logiciel et il marche très bien.

Le soucis c'est qu'en utilisant la même démarche pour ouvrir le port 80 de tennis elbow ca ne marche toujours pas. J'ai essayé d'ouvrir tous les ports avec une plage maximale(1-65500) pour tester mais toujours le même message d'erreur quand je veux trouver ou heberger une partie.

Je t'envois le fichier system.log au cas où tu trouverais le problème.
sebpm
Guest
 

Postby manutoo » 12 Sep 2006, 14:23

Au cas où tu n'aurais pas vu ce lien dans la doc :
http://www.ratiatum.com/forum/index.php?showtopic=46422
ça indique la manip à effectuer pour ouvrir les ports sur la plupart des Box des FAI français.

Alors sinon, il faut bien faire attention :
- le port 4321 est en UDP
- alors que le port 80 est en TCP

J'espère que c'est la raison du malfonctionnement actuel... :?
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15789
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Postby manutoo » 12 Sep 2006, 15:09

Fichier "System.log" bien reçu...
Alors apparemment, ça gauffre à l'initialisation du sous-système réseau, avant même d'essayer d'ouvrir une page Internet.
Et ce n'est pas censé se produire... :?
Le sous-sytème réseau est Libcurl ( http://curl.haxx.se/ ) et je viens de parcourir la doc et ils ne donnent aucune info précise quant au pourquoi d'une éventuelle erreur à ce niveau...

Est-ce que par hasard tu aurais moyen d'essayer avec un autre PC (sous WinXP de préférence) derrière ton routeur, pour être sûr que le prb ne vient pas du routeur..?
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15789
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Postby sebpm » 12 Sep 2006, 21:04

J'ai regardé pour les ports tcp 80 et udp 4321 mais ca ne marche toujours pas :( .

J'ai desinstallé ma box pour la remplacer par mon ancien modem sagem fast 800. Il n'a pas de routeur mais je n'ai pas réussi à me connecter non plus. La même erreur apparaît.

J'ai un ami qui a acheté le jeu et qui joue online. Quand il clique sur jouer en réseau, une fenêtre apparaît avec chargement des paramètres de votre compte ou quelque chose comme ça. Elle n'est jamais apparue chez moi, ce qui n'est pas normal, je pense.

Je continue mes recherches!!!

:)
sebpm
Guest
 

Postby manutoo » 13 Sep 2006, 12:20

La fenêtre de connexion ne devrait apparaître que si la connexion n'est pas déjà lancée (quoique, des fois cette fenêtre apparaît quand je surfe sur le Net sur mon PC :?).

J'ai rajouté un param dans la version que je viens de mettre en ligne, il y a très peu de chance que ça change quoique ce soit à ton problème, mais ça ne coûte pas grand chose d'essayer...
Alors télécharge là ici :
http://www.managames.com/download.php?TE2006_spm.exe

Ensuite, ouvre le Tennis.ini et change cette ligne, en dessous de [Network] :
CurlInitWin32 = 1
en :
CurlInitWin32 = 0
et lance le jeu pour voir si tu peux te connecter au mode Online...
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15789
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Postby sebpm » 13 Sep 2006, 18:33

Non ça n'a rien fait. J'ai essayé avec les deux modems mais toujours impossible de se connecter.

Je sais qu'il y a 2 ans environ, j'avais eu un pb sur mon pc avec internet explorer. Je crois que j'avais attrapé un virus. J'avais enlevé celui-ci et j'avais desinstallé internet explorer et outlook car j'avais des problèmes de connexion.

Depuis ce jour je ne peut plus mettre à jour le pack internet, ça coupe tout le temps au milieu du telechargement. Je passe par mozilla maintenant. C'est donc certainement un probleme au niveau de mon pc qui m'empeche de me connecter online; même si pour aller sur internet je n'ai pas de soucis.
sebpm
Guest
 

Postby manutoo » 13 Sep 2006, 18:54

humm ok, au cas où tu n'aurais pas déjà tenté de réparer ton Winsock, regarde ces liens (en anglais) :
- http://www.compu-docs.com/winsock9x.htm
- http://www.bu.edu/pcsc/internetaccess/winsock2fix.html
- http://www.experts-exchange.com/Operati ... 55921.html qui lance sur cet utilitaire : http://downloads.subratam.org/WinsockFix.zip (je l'ai passé à l'anti-virus Avast avec la base d'il y a qq jours, mais reste prudent, on ne sait jamais ! ;) )

Je ne suis pas super sûr que ça réglera ton problème, mais je ne vois pas mieux...
Ou éventuellement une réinstallation de Windows, mais c'est p'tet un peu excessif... :)
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15789
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Postby sebpm » 21 Sep 2006, 00:46

salut Manu. Mon problème est résolu :D . j'ai réinstallé windows tout simplement. Un peu radical mais efficace!!!
Merci pour tes réponses à mes questions :wink:
sebpm
Guest
 

Postby manutoo » 21 Sep 2006, 07:19

ok, rien ne vaut une bonne ré-installation de Windows ! ;)
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15789
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France


Return to Tennis Elbow Online [Fr]

Who is online

Users browsing this forum: CCBot [Bot] and 0 guests