[TE4] bug palmarès et classements.

l'endroit où signaler tout bug rencontré dans le jeu

[TE4] bug palmarès et classements.

Postby damonhill » 19 Jan 2022, 22:05

Bonjour Manu,

Tout d'abord bravo à toi pour ce jeu (certes non terminé) mais déjà très-très bien.

J'ai remarqué un premier bug sur la fiche de palmarès des joueurs CPU. On est sur le classement mondial, on clique sur le premier (par exemple), en l'occurence Nadal pour moi. Je regarde son palmarès, c'est ok, c'est le sien. Je retourne sur la fiche de Nadal et je change de joueur en cliquant sur le flèches à côté de son nom (en haut à gauche), je passe sur djoko (sans repasser par le classement si tu as bien suivi) et si je clique sur le palmarès de djoko, je retombe sur celui de Nadal.
On a le même problème quelque soit le joueur que l'on choisit dans le classement, si on change ensuite de joueur via les flèches en haut à gauche et que l'on regarde son palmarès, on tombera sur celui du premier cliqué.

Le second est lié au classement, je suis junior, je vient de jouer un type n°244 sur la feuille du tournoi, mais il est 239 au classement.

Si tu ne souhaites pas trop être embêté par des remarques qui peuvent être inutiles, n'hésite pas à me le dire.

Merci.
damonhill
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 146
Gaming Since: 20 Feb 2012, 13:27

Re: [TE4] bug palmarès et classements.

Postby manutoo » 20 Jan 2022, 09:53

Bonjour,

0) Merci ! :)

1) Cela marche correctement chez moi ; est-ce que tu as Moddé le jeu ? Si tu as copié de vieux fichiers .menu, cela pourrait être la source du bug

2) Il faudrait m'envoyer un Rapport de Bug (comment => topic6-31750.php ) quand tu regardes le tableau du tournoi avec le mauvais classement. J'ai regardé rapidement et je n'ai pas vu de cas comme ça.
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 17512
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: [TE4] bug palmarès et classements.

Postby damonhill » 20 Jan 2022, 20:15

Merci pour ta réponse,

Je t'ai envoyé les fichiers pour le problème du classement.
Pour l'autre bug, je n'ai pas modifié de .menu ni copié d'anciens. Quand je change de palmarès uniquement en changeant de joueur en haut à gauche ça marche, mais c'est bien quand on est sur le palmarès d'un joueur, on retourne sur sa fiche avec les différents tournois qu'il a joués et qu'on change de joueur grâce aux flèches on a bien les tournois joués par le nouveau joueurs mais si on clique sur le palmarès ça déconne.

Merci encore.
damonhill
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 146
Gaming Since: 20 Feb 2012, 13:27

Re: [TE4] bug palmarès et classements.

Postby manutoo » 21 Jan 2022, 12:48

1) Oups, je n'avais pas fait la bonne manip ! J'étais retourné dans les classements ; donc là j'ai pu reproduire et corriger le bug, grâce à tes explications..! :yes:

2) Ouillloulillloulllie... :P
J'ai eu du mal et ça m'a pris un temps fou, mais j'ai réussi à réparer le bug : je m'étais débrouillé pour inclure le classement actuel dans l'attribution des points pour l'année fictive générée en début de partie, et qui est re-générée à chaque chargement ; et donc là ces points pouvaient changer chaque semaine avec le nouveau classement... :sweat:
C'est également réparé pour la prochaine, grâce à ton rapport de bug..! :jap:
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 17512
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: [TE4] bug palmarès et classements.

Postby damonhill » 05 Feb 2022, 10:43

Bonjour Manutoo,

Je suis désolé de revenir vers toi mais j'ai toujours le bug du palmarès. J'ai bien la dernière version du jeu.

Image 6.jpg


Je suis sur la feuille de stats du premier mondial :

image 1.jpg


Je vais sur son palmarès :

image 2.jpg


Je fais "Retour" puis je change de joueur avec les flèches sous "Retour"

image 3.jpg


Je tombe sur le N°2 évidemment.

image 4 .jpg


Je clique sur palmarès et j'obtiens le même palmarès.

image 5.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
damonhill
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 146
Gaming Since: 20 Feb 2012, 13:27

Re: [TE4] bug palmarès et classements.

Postby manutoo » 06 Feb 2022, 06:22

damonhill,
tu dois avoir copié le répertoire Menu du Modding SDK dans ton répertoire Mods, ce qu'il ne faut pas faire... :fear: (il faut toujours copié uniquement les fichiers qu'on modifie)
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 17512
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: [TE4] bug palmarès et classements.

Postby damonhill » 06 Feb 2022, 16:06

Bonjour et Merci Manu pour tes réponses toujours rapides et précises.

Je n'avais copié que les 6 fichiers que j'avais modifiés :
Capture d’écran1.jpg


Je trouve que la police noire sur les stats des séries et le résumé de carrière et/ou année n'est pas très lisible.
J'ai re-téléchargé le SDK, re-modifié uniquement ces 6 fichiers et là tout fonctionne. Un de ces 6 fichiers avaient un impact sur le bug du palmarès.

J'ai essayé de ne laisser que les lignes modifiées et de renommer les fichiers "....-Mod.def" ou "..._Mod.menu" par exemple, mais cela ne doit fonctionner que pour les .txt et les .ini.

Merci encore !
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
damonhill
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 146
Gaming Since: 20 Feb 2012, 13:27

Re: [TE4] bug palmarès et classements.

Postby manutoo » 07 Feb 2022, 06:37

Les _Mod, cela ne peut pas marcher avec les menus ; il faudrait un système de patch compliqué, et ça finirait par foirer aussi à un moment ou à un autre... :fear:
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 17512
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France


Return to TE - Rapport de Bug

Who is online

Users browsing this forum: CCBot [Bot] and 0 guests