[TE4] Son bugué depuis la dernière MàJ (OS X)

l'endroit où signaler tout bug rencontré dans le jeu

[TE4] Son bugué depuis la dernière MàJ (OS X)

Postby Adriatino » 01 May 2021, 11:54

Salut Manutoo !

Je viens tout juste d'effectuer la mise à jour sur Mac, et j'ai eu une très mauvaise surprise en voyant que le son était complètement bugué. Je ne sais pas trop comment expliquer ça, mais j'ai une sorte de fond robotique rien qu'en étant dans les menus et en parcourant les différents onglets (où que j'aille ça ne change rien).

De la même manière que quand je joue, j'ai cette espèce de son robotique plus que désagréable, peut-être encore pire que quand je suis dans les menus. J'ai même l'impression d'entendre les frappes en double. Enfin bref, c'est quasiment injouable, malheureusement.

Je précise que j'ai essayé de relancer le jeu sans mods (et de toute manière je n'avais que quelques rugissements en plus concernant les sons, donc bon), et cela n'a absolument rien changé.

J'espère que tu arriveras à résoudre ce problème, et surtout à le cerner, car il faut avouer que je ne suis pas très précis, mais je ne vois pas trop comment l'expliquer autrement.
Adriatino
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 88
Gaming Since: 15 Jan 2020, 18:20

Re: [TE4] Son bugué depuis la dernière MàJ (OS X)

Postby manutoo » 01 May 2021, 12:18

Bonjour,

je viens de faire un test rapide et cela avait l'air de fonctionner correctement sur MacOS Catalina.

Quel est ton MacOS ?

Essaye de redémarrer ton Mac, et si le problème persiste, envoie-moi un Rapport de Bug ; p'tet qu'il y aura quelques indices dans le log... :fear: (Comment => topic6-31750.php )
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 17628
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: [TE4] Son bugué depuis la dernière MàJ (OS X)

Postby Adriatino » 01 May 2021, 13:28

Merci pour ta réponse rapide,

J'ai bien essayé de redémarrer mon Mac, qui au passage tourne également sur MacOS Catalina, mais malheureusement ça n'a rien changé, j'ai toujours ce son bugué robotique (d'ailleurs je n'avais même pas remarqué mais je n'ai même plus de musique dans le menu, juste ces sons étranges).

J'ai essayé de t'envoyer un rapport de bug (je ne sais pas si c'est bon j'ai juste indiqué mon pseudo, je n'ai pas rempli le champ en dessous vu que je n'ai rien fait de particulier pour arriver à ce bug).

Peut-être que le simple fait de ré-installer le jeu suffirait.
(D'ailleurs, sans forcément parler de ce cas précis, car ça pourra m'être utile à l'avenir, faut-il le faire d'une manière spécifique : par exemple faut-il supprimer mes dossiers, dois-je supprimer tout le launcher, etc. ?).
Adriatino
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 88
Gaming Since: 15 Jan 2020, 18:20

Re: [TE4] Son bugué depuis la dernière MàJ (OS X)

Postby manutoo » 01 May 2021, 14:28

J'ai bien reçu ton Rapport de Bug, mais le log n'avait rien de spécial.

Je viens d'essayer sur mon vieux Mac avec MacOS Mojave, et cela marche correctement.

Vérifie ton système audio (câble bien branché), et teste avec Tennis Elbow Manager 2 pour voir si cela fait la même chose : https://www.managames.com/tennismanager .

Sinon, il faudra attendre le retour d'autres joueurs sur Mac, parce que là je n'ai pas trop d'idées... :fear:

Et si tu veux tout réinstaller, il suffit d'effacer le répertoire "Documents/Tennis Elbow 4". Tu peux aussi réinstaller TE4-Installer si tu n'as pas la dernière version (celle du 16 Mars).
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 17628
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: [TE4] Son bugué depuis la dernière MàJ (OS X)

Postby Adriatino » 01 May 2021, 17:40

Oula, je suis pas trop rassuré moi :fear:

En tout cas, il est fort probable que mettre à jour mon Mac (par exemple sur le nouveau "Big Sur") ne résoudrait rien, du coup. Ce qui est certain c'est que ce problème est arrivé avec la MàJ, mais ça peut venir de moi. En tout cas ce n'est pas un problème de branchements puisque je n'utilise rien de tel.

Je vais tout simplement essayer de tout ré-installer, je n'ai pas grand chose d'autre à faire pour le coup :sweat:

Merci quand même pour tes réponses :)

Edit :
Je viens d'essayer TEM2, il n'y a aucun problème de son, autant dire que je ne sais vraiment pas quoi faire :(
Adriatino
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 88
Gaming Since: 15 Jan 2020, 18:20

Re: [TE4] Son bugué depuis la dernière MàJ (OS X)

Postby manutoo » 02 May 2021, 09:16

Je pense que je passerai prochainement à l'édition 2020 de Unity (au lieu de la 2019) ; p'tet que cela marchera mieux avec.
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 17628
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: [TE4] Son bugué depuis la dernière MàJ (OS X)

Postby Adriatino » 07 May 2021, 12:28

Salut !

J'ai essayé de rejouer un peu en Training Club, le problème n'a pas disparu, mais ce n'est pas ça qui m'a réellement titillé. En fait, je m'étais focalisé sur ce problème de son robotique, mais je crois bien qu'il y a aussi un problème vidéo. Je retrouve cette même impression "robotique". Le jeu m'affiche toujours bien 60 fps, mais l'image paraît malgré tout assez saccadée et pas très fluide. Autant dire que c'est tout le jeu qui est robotique.

Voilà, mon message ne va pas apporter grand chose mais il ne semble pas s'agir uniquement du son. Peut-être que mon Mac n'a pas apprécié la nouvelle MàJ... à voir ! Si ça se trouve ce problème va se résoudre de lui-même avec la prochaine MàJ, je ne sais pas, m'enfin bon, je ne suis pas impatient :)
Adriatino
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 88
Gaming Since: 15 Jan 2020, 18:20

Re: [TE4] Son bugué depuis la dernière MàJ (OS X)

Postby manutoo » 07 May 2021, 13:25

Hum, essaye de modifier les options vidéo pour voir si cela change quoique ce soit, tout spécialement de débrancher la "Synchro des trames" dans les "Options avancées".
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 17628
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: [TE4] Son bugué depuis la dernière MàJ (OS X)

Postby Adriatino » 07 May 2021, 14:09

Merci pour ta réponse,

Je viens d'essayer, le fait de désactiver cette option me paraît presque pire, et de toute manière qu'elle soit activée ou pas, cela ne règle pas le problème d'origine. Ce qui est étonnant c'est que ça a vraiment l'air d'être l'ensemble du jeu, puisque c'est la vidéo + l'audio.

Encore, j'aurais vu d'autres remontées d'utilisateurs Mac, je n'aurais pas été trop inquiet, mais là c'est comme si ça venait de moi, mais qu'est-ce qui a bien pu changer après cette mise à jour ? Je serais même carrément tenter de passer sur Big Sur juste pour ça, mais quel intérêt, étant donné que tu n'as aucun problème avec Catalina.
Adriatino
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 88
Gaming Since: 15 Jan 2020, 18:20

Re: [TE4] Son bugué depuis la dernière MàJ (OS X)

Postby manutoo » 08 May 2021, 05:55

Un autre utilisateur vient de rapporter le même problème..!

Il y a assez peu de monde jouant sur Mac, donc cela limite les chances de retour rapide...

Est-ce que tu pourrais essayer d'éteindre la musique dans Paramètres -> Audio, et relancer le jeu, pour voir si cela aide ou pas ?

Sinon, ne passe pas à Big Sur, cela a plus de chance de créer de nouveaux problèmes qu'autre chose...
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 17628
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: [TE4] Son bugué depuis la dernière MàJ (OS X)

Postby Adriatino » 08 May 2021, 19:04

Salut !

Je suis bien content que tu me déconseilles de passer sur Big Sur, car ça m'aurait un peu embêté (puis c'est vrai qu'il n'y avait pas de raisons que ça résolve quoi que ce soit, au contraire, comme tu dis...).

Sinon, je viens d'essayer ta manipulation, ça ne règle qu'en partie le problème, mais ça me donne davantage envie de jouer puisque ça a au moins le mérite d'enlever ce fichu son robotique. Par contre, il suffit de ré-activer la musique pour de nouveau avoir ce problème. L'avantage c'est que cela pourrait signifier que ce problème est localisé au niveau de la musique du jeu (enfin je parle sans savoir, le seul qui s'y connait ici c'est toi).

En vrai, je peux quand même te remercier vivement pour cette astuce simple, car si le prix à payer pour le moment c'est de ne pas avoir de musique dans le jeu, ça me va.
Après, je n'ai testé que rapidement en Training Club, à voir si je n'ai pas des problèmes qui pourraient se manifester ailleurs.

Sinon, ça rendrait encore plus bizarre ce que j'ai souligné récemment par rapport à la vidéo qui elle aussi serait un peu robotique. Je ne sais pas trop si c'est dans ma tête ou pas, mais j'ai l'impression qu'avec la musique désactivée ça règle également ce problème (si ç'en est un :fear:).

En fait, c'est un peu gênant pour moi car j'écris quelques pavés mais au final ça ne risque pas de t'apporter beaucoup d'infos. En tout cas merci pour ta réponse, déjà ça me rassure quelque part que je ne sois pas le seul.
Adriatino
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 88
Gaming Since: 15 Jan 2020, 18:20

Re: [TE4] Son bugué depuis la dernière MàJ (OS X)

Postby manutoo » 09 May 2021, 08:06

Pour penser à cette astuce, j'avais épluché le changelog du moteur Unity qui parlait d'un changement au niveau du système de son. Et vu que je débranche toujours la musique, je me suis dis que cela pouvait être la différence entre nos 2 Macs. :)

Et donc là je viens de vérifier et effectivement il y a un buzz pénible quand je branche la musique sur mes 2 Macs.

La musique n'étant vraiment pas primordiale, cela ne pose pas trop de problème de la débrancher en attendant que Unity répare ses bêtises... :fear:
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 17628
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: [TE4] Son bugué depuis la dernière MàJ (OS X)

Postby Adriatino » 10 May 2021, 14:15

Ça me rassure alors, le problème ne venait pas de moi, mais bien d'Unity.

Encore merci pour tous tes éléments de réponse :)
Adriatino
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 88
Gaming Since: 15 Jan 2020, 18:20


Return to TE - Rapport de Bug

Who is online

Users browsing this forum: CCBot [Bot] and 0 guests