Bug qualifications tournoi ?

l'endroit où signaler tout bug rencontré dans le jeu

Bug qualifications tournoi ?

Postby mika » 31 Jan 2006, 16:05

Bonjour,

Je regardais il y a un instant les différents tournois de la semaine, et j'ai remarqué quelque chose ma foi assez surprenant :

Image

Est-ce un bug ou est-ce réellement possible d'être top 10 et de vouloir s'éclater en qualifs ? :lol:
mika
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 52
Gaming Since: 21 Oct 2005, 17:21

Postby manutoo » 31 Jan 2006, 16:13

Arf :)

oui, c'est un bug !
Il est déjà corrigé, mais uniquement pour TE2006, disponible gratuitement pour tous les possesseurs de TE2005, d'ici moins de 2 mois..!

Tu as modifié ta banque de tournois pour obtenir ce résultat, non ?
Car normalement, ça arrive quand il n'y a pas assez de joueurs pour remplir tous les tableaux de la semaine. (je l'ai découvert en rajoutant les qualifs de la coupe Davis, qui ont besoin de beaucoup de joueurs !)
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15803
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Postby mika » 31 Jan 2006, 18:33

Non, je n'ai pas touché à ma base de tournoi. Je l'avais fait avant mon gros bug de décembre mais après j'ai pas eu le courage de me replonger dans le jargon.

La seule modification que j'ai faite concerne ma base de joueurs et les propriétés des joueurs français, certains comme Gael Monfils et Richard Gasquet avaient selon moi besoin de pas mal de points en plus.

Je joue avec l'executif "test" que tu m'avais passé.
mika
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 52
Gaming Since: 21 Oct 2005, 17:21

Postby manutoo » 01 Feb 2006, 07:37

Ok, le bug est plus fréquent que ce que je pensais alors... :roll:

Pour la prochaine màj, j'ai empêché que des joueurs mieux classés que ceux du tableau final puissent entrer dans les qualifs, tout devrait donc rentrer dans l'ordre ! ;)
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15803
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Postby jolamouche » 05 Feb 2006, 12:35

J'ai une autre remarque :
Lors des Grands Chelem ou des masters serie, il arrive qu'il manque qq joueurs du top ten...
Ne pourrait on pas les obliger à participer??? Au moins les 16 premiers???
User avatar
jolamouche
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 268
Gaming Since: 14 Jan 2005, 19:18

Postby mika » 06 Feb 2006, 17:53

Y en a souvent un ou deux qui viennent pas, mais je suppose que c'est fait exprès, c'est rare que tout le monde participe de manière générale. De la même manière qu'il y a des surprises, qu'à chaque grand chelem un top 5 se fait sortir lors des deux premiers tours ...
mika
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 52
Gaming Since: 21 Oct 2005, 17:21

Postby manutoo » 06 Feb 2006, 18:07

yup, dans le TourCategory.ini , il y a un paramètre TopPresence pour dire la chance que chaque joueur ayant le classement nécessaire pour entrer directement dans le tableau y aille effectivement.

Il est à 0.95 à pour les Grand Schelem, donc 95% de chance pour un joueur d'y aller, donc en moyenne, il manque 1 joueur sur 20.
Pour les Master Series à 96 joueurs, il est de 90%, donc il manque en moyenne 1 joueur sur 10.
Pour les Master Series à 32, 48 et 64, il est à de 80%, donc il manque en moyenne 2 joueurs sur 10.

Avec la loi des séries (du hasard), ça peut faire des manques plus importants.
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15803
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Postby Guest » 07 Feb 2006, 11:47

comment faire pour que tous les b joueurs participent tous aux grands tournois???
Thanks Manu
Guest
Guest
 

Postby manutoo » 07 Feb 2006, 12:00

Dans le fichier Data\TourCategory.ini (à éditer avec le bloc-note), il faut changer TopPresence, et le mettre à 1 :
TopPresence = 1

et ce pour les 3 premières catégories (Grand Schelem, Masters 96, et Master 32 à 64).
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15803
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Postby jolamouche » 07 Feb 2006, 14:13

merci Manu
User avatar
jolamouche
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 268
Gaming Since: 14 Jan 2005, 19:18


Return to TE - Rapport de Bug

Who is online

Users browsing this forum: CCBot [Bot] and 0 guests