TourCategory.ini Format des Qualifs

Tout sur la création & l'utilisation des Mods pour le jeu, des courts aux animations en passant par les joueurs & tournois (ainsi que tous les bugs qu'ils peuvent créer ! ;) )

TourCategory.ini Format des Qualifs

Postby alexsimon » 12 Jan 2012, 15:13

Salut Manutoo,

J'ai remarqué que dans le "TourCategory.ini" on pouvait changer le "QualifDraw".
Si j'ai bien saisi, 0=pas de qualif et -1= même nombre de joueur que le tournoi final.

Ce que j'aurai aimé faire est de respecter le format des qualifs des vrais tournois.
Par exemple dans les Masters1000 à 56 joueurs, le format des qualifs est de 28 joueurs avec 2 tours.

Je me demandais si on ne pouvait pas configurer "QualifDraw= -2" ( la moitié du nombre de joueur du tableau final) pour que cela puisse être possible.

Cependant cela ne fonctionnerait pas pour d'autres Catégories.
En effet à l'ATP250 de London le tableau final est composé de 56 joueurs alors que les qualifs en comptent 32 (avec 3 round). Et les ATP500 avec 32 joueurs ont des qualifs à 24 (en 2 round).
Donc le ratio 1/2 ne pourrait pas s'appliquer.

Est-ce qu'on pourrait définir le nombre de joueurs en qualifs indépendamment d'un ratio proportionnel au nombre de joueurs du tableau final ?
Pour l'instant je ne crois pas que cela soit possible. A moins que je n'ai manqué une étape (ça c'est possible ! ).
alexsimon
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 60
Gaming Since: 16 Nov 2010, 13:12

Re: TourCategory.ini Format des Qualifs

Postby manutoo » 13 Jan 2012, 05:51

Bonjour,

"QualifDraw= -2" donne bien un tableau de qualif 2 fois + petit que le tableau principal.

Si tu veux avoir un nombre spécial pour les qualifs, tu peux créer une catégorie supplémentaire avec "QualifDraw= 24" (ou 32, etc...), et tu assignes cette catégorie au tournoi.
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15787
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: TourCategory.ini Format des Qualifs

Postby alexsimon » 13 Jan 2012, 16:32

Merci pour la réponse rapide.
Mais Il reste quelques problèmes.

Quand je rentre "QualifDraw= 24" pour un tournoi à 32 joueurs, le tableau des qualifs est au format 32. Donc il y a des "bye" et le nombre de qualifiés n'est pas celui que je voudrais. Idem pour des qualifs à 28 (mais c'est moins embêtant)

Qualif 24.PNG


Le format de qualifs que j'aimerais pour un tournoi à 32 joueurs, c'est celui qui est proposé quand le "draw" est de 48 et le "qualifDraw= -2". Là ce serait parfait.
Mais quoique je fasse, je n'arrive pas à l'avoir. (Créer une Categorie spécifique, changer le "Qualif Draw" et le "Draw" de la catégorie...) J'ai l'impression que pour les tournois à 32, le format du tableau des qualifs est figé. Voila ce que je voudrais pouvoir faire:

Qualif à 24.pdf


tableau final à 32.pdf


Si quelqu'un à une solution, je suis preneur.

Pour info : "QualifDraw = -2" pour un "Draw" à 32 ne fonctionne pas.
Tous les tests ont été fait sur une installation neuve sans ajout de fichiers.

Une dernière chose j'ai remarqué ça. Je ne sais pas si c'est normal

Classement - 2.PNG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
alexsimon
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 60
Gaming Since: 16 Nov 2010, 13:12

Re: TourCategory.ini Format des Qualifs

Postby manutoo » 14 Jan 2012, 04:03

Le tableau des qualifs est forcément en puissance de 2. Je changerai ça à l'occasion, mais c'est un poil pénible à faire...

Pour que "QualifDraw = -2" marche avec un "Draw" à 32, il faut probablement indiquer que les qualifs sont en 2 tours au lieu de 3.

Le classement -2 veut dire même classement que l'année précédente... Ca sera corrigé pour la prochaine màj ! ;)
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15787
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Format des Qualifs Et problèmes Logos

Postby alexsimon » 14 Jan 2012, 12:38

D'accord, je comprends. Si c'est vraiment trop prise de tête c'est pas bien grave. J'arrive quand même à trouver un système de qualif qui me convient pour chaque catégorie.

Comme une question en amène souvent une autre, j'aimerais évoquer ici à nouveau le problème des logos. Tout est ok pour le tout ATP principal. Maintenant J'ai inséré tout les logos des challengers, et comme avant, le jeu ne les montre pas sauf jusqu'à "Stadium = 99" dans le "Tour.ini".
Il n'y a pas de warning concernant les "MaxShaders" et les "NbTex", ça c'est fixé.
Mais il apparait un phénomène étrange (Fox Mulder est sur l'affaire):
J'ai 8 autres logos qui apparaissent mais qui ne sont pas bien reliés. Le Stade 102 se retrouve avec le logo du stade 122, Le stade 103 avec le logo du stade 133, le stade 104 avec le 144, et ainsi de suite jusqu'à 109/199. Et là le stade = 200 à son bon logo... :thinking: (j'ai vérifié dans le menu/ico, et les customcourt sont pourtant bien placé. Pas de ligne Icon dans le gamesys. Et tout se charge correctement dans le global.def.)
Aucun autre logos n'apparaient.

Dans mon "Tour.ini" les Stadium vont jusqu'à 220.
Le seul warning du "System.log" est le même qu'avant quand on ne pouvait pas insérer plus de 100 logos.
Du coup je me demandais si tu l'avais fixé dans la maj79 ?


System.Log
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
alexsimon
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 60
Gaming Since: 16 Nov 2010, 13:12

Re: TourCategory.ini Format des Qualifs

Postby manutoo » 15 Jan 2012, 05:34

Oooups, j'avais bouletté pour la numérotation, ça devrait être bon pour la prochaine màj... ;)
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15787
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: TourCategory.ini Format des Qualifs

Postby alexsimon » 17 Jan 2012, 01:03

Ok super. Ca me laisse le temps de créer les courts challenger pour mon mod.
Tout est quasi prêt. Les logos sont dans le Menu/ico. Le global.def est configuré. Tous les customcourt du data sont créés. J'espère que cela va marcher pour la prochaine maj...
J'y passe tellement de temps que j'adore quand tout finit par apparaitre dans le jeu. 8-)

Vivement la prochaine Maj !!
alexsimon
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 60
Gaming Since: 16 Nov 2010, 13:12

Re: TourCategory.ini Format des Qualifs

Postby niko6262 » 27 Jan 2012, 00:00

Dispo quand les courts challenger? Ce serait génial d'avoir des courts différents meme pour les challengers :P
niko6262
tennis fan
tennis fan
 
Messages: 15
Gaming Since: 24 Jan 2012, 00:21
Location: France

Re: TourCategory.ini Format des Qualifs

Postby alexsimon » 27 Jan 2012, 02:01

Salut niko,
J'ai pas de timing précis car il y en a beaucoup des challenger. J'en suis à la semaine 14 donc tu vois le chemin qui reste.
Quand le patch sera prêt je le posterai dans le forum "Modding Court".
alexsimon
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 60
Gaming Since: 16 Nov 2010, 13:12

Re: TourCategory.ini Format des Qualifs

Postby niko6262 » 27 Jan 2012, 16:17

Bon courage alors! ^^
Et pour le format des qualifs tu as trouvé une solution?
niko6262
tennis fan
tennis fan
 
Messages: 15
Gaming Since: 24 Jan 2012, 00:21
Location: France

Re: TourCategory.ini Format des Qualifs

Postby alexsimon » 29 Jan 2012, 13:16

Salut Manutoo,
Encore merci pour avoir fixé le problème pour les logos.
Voici ma toute dernière requête:

J'ai remarqué que les tournois avec "Draw = 48" n'existe pas dans le jeu. En effet je les ai créés et cela ne fonctionne pas. Le tableau final ne comporte que 32 joueurs. Comme dans le tour atp il y a 5 tournois (dont le masters de Paris) qui ont ce système de tirage je me demandais s'il était possible de le créer.
Il s'agit d'un tableau à 64 joueurs (comme pour Draw = 56) mais avec 16 bye (toutes les têtes de série).

Pour les qualifs, je m'étais trompé. Tous les systèmes de qualifs dans le tour atp fonctionne sur un mode proportionnel. Mais dans le jeu on ne peut pas respecter le bon système pour les Draw = 56 (et 48 puisqu'il n'existe pas) pour les ATP 500 et 1000. A chaque fois j'ai un tableau à 32 ou 56 avec plus ou moins de bye.

Le vrai système est assez simple:
Le "Draw" du tableau final divisé par 2 avec 2 rounds. Donc 7 qualifiés pour 56 et 6 pour 48.
Il n'y a que ça à rajouter car pour les ATP 250 c'est à chaque fois un tableau à 32 avec 3 rounds. Donc 4 qualifiés quelque soit le main draw.

Est-ce que c'est dans boarddraw.menu et board.def que l'on doit changer ça ?
Si tu peux m'expliquer (si c'est pas trop complexe) pour que je le fasse moi-même, je veux bien essayer.

Une autre chose, ou est-ce qu'on change l'oufit par défaut des joueurs ? Car dans le patch de sam250 tous les joueurs dont l'outfit n'est pas définit ont les "genouillères" de monfils. Donc je pense qu'il a changé l'outfit par défaut.
Merci.
alexsimon
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 60
Gaming Since: 16 Nov 2010, 13:12

Re: TourCategory.ini Format des Qualifs

Postby manutoo » 30 Jan 2012, 05:42

alexsimon,
je viens de vérif, et en semaine 29, il y a Hambourg avec 48 joueurs et le tableau a bien 16 byes.

Pour les tableaux de qualif, j'ai déjà répondu :
Le tableau des qualifs est forcément en puissance de 2. Je changerai ça à l'occasion, mais c'est un poil pénible à faire...

et ça ne se change pas dans les fichiers .menu .
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15787
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France


Return to Modding [Courts, Joueurs, Tournois, ...]

Who is online

Users browsing this forum: CCBot [Bot] and 0 guests