Courts 2D création

Tout sur la création & l'utilisation des Mods pour le jeu, des courts aux animations en passant par les joueurs & tournois (ainsi que tous les bugs qu'ils peuvent créer ! ;) )

Courts 2D création

Postby caru » 19 Nov 2017, 20:45

Bonjour,

Tout d'abord, merci Manutoo pour ce jeu!! Magnifique tout simplement.

Maintenant voici mon souci : je viens de me lancer dans la création d'un court (en 2D). Je suis la démonstration sur daylimotion, jusque là, tout va bien, sauf que sur le court, je n'arrive pas à superposer l'image au court en lui même. J'ai essayé avec le clavier numérique de la cadrer, mais je suis légèrement à côté (est-ce qu'il y a un bouton avec lequel où je peux insérer mon image pour que ça soit plus clair?). J'ai l'impression que mon image n'est pas dans l'axe du court. D'où ma question, est-ce que pour créer un court il faut prendre une image pile en face pour que ça marche? Dès qu'elle est, ne serait-ce qu'un peu, de travers, on ne peux pas la cadrer?

Merci pour vos réponses.

Caru
caru
Guest
 

Re: Courts 2D création

Postby manutoo » 20 Nov 2017, 09:06

Bonjour,

oui, il faut que le terrain soit centré. Pour ça, il suffit de le recadrer avec ton logiciel de dessin favori, en coupant un peu à gauche ou un peu à droite, le cas échéant.

PS: merci pour les félicitations. :jap:
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15788
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Courts 2D création

Postby caru » 20 Nov 2017, 21:52

Slt,

Ok, faut que je gratte ça alors. Avec un photoshop-like (j'utilise photo-filtre), ça peut le faire.

Merci pour la réponse!

(et pour répondre à ton PS, pas assez connu ce jeu, j'ai cherché pendant des années un jeu de tennis qui était un soupçon réaliste sans le trouver jusqu'à récemment (ça doit faire 6 mois ou 1 an que j'ai trouvé TE..))
caru
Guest
 

Re: Courts 2D création

Postby manutoo » 21 Nov 2017, 09:10

Yup, pour TE4 j'essayerai de faire un peu plus de promo, mais avec l'explosion du nombre de jeux Indie et la montée en qualité impressionnante des meilleurs d'entre eux, cela risque d'être plus difficile que ce que j'espérais il y a quelques années... :fear:
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15788
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Courts 2D création

Postby caru » 21 Nov 2017, 16:01

Il faut qu'on en parle sur les forums "normaux", type non spécialisés, les grands sites du type l'équipe tennis magazine ou autre, ça peut mettre la puce à l'oreille.


Je reviens t'embêter, j'ai une nouvelle question. J'ai réussi (après bien 2 heures ou 3 à me battre avec) à le cadrer. Je suis la vidéo, j'ai téléchargé qped, j'ouvre le dossier pak (j'ai le mod wta installé ici, donc il faut que je le copie dans le mod pour l'ouvrir, je le remet après à sa place (sinon il me dit que c'est une version d'évaluation..)). J'ouvre, je copie la partie du fichier 'tennis', pour en faire un nouveau fichier à mettre dans le dossier court, à côté de la photo (retravaillée) de mon court. Sauf que une fois fait, je remet le devmod en normal et mon court dépasse.. (en largeur..)

J'ai regardé par rapport à la vidéo, mon fichier se compose de ça :
[Camera]
Focal = 1
Angle = -17.2346
CustomFocal = 3.06529
Dist = 3088
Height = 882
Translation = 0
2dCourt16:9 = 0 // 1 => 2D courts default format is considered as 16:9 instead of 16:10
Custom = 0 // Set this to 1 to use 2D Camera settings from the Court.ini (if there are defined, else use settings from this section) for the 3D camera
AutoClearCustom = 1 // Clear Custom Camera on Camera Setting Changes
ForceSunInBack = 0 // 1 => Force Sun To Go in Back of Camera
Aperture = 0.5
Elevation = 0.5
Mode = 0
Zoom = 1.5
ZoomStart = 0
AspectRatio = 1.6
FollowMode = 0

Ce qui n'est pas exactement ce qu'il a lui. Est-ce que ça vient de là? Et si oui, je modifie "à la main" en mettant ce qu'il a lui pour que ça marche (ça ressemble à une question de newbie mais j'assume!)

Est-ce que ça peut venir du fait que quand je copie du fichier pak, ou il me propose du court 1 à 9 (comme sur la vidéo), lui choisit le court 8, donc son court qu'il travaille directement, alors que moi je suis sur "customcourt01", qui n'est donc pas dans les choix proposé? Et que le copier coller ensuite il n'aime pas? (je viens de copier coller mon fichier dans "court01" et ça ne change rien).

Je pense que ça vient de mon code, qui ne doit pas enregistrer la modification que je fais quand je le cadre, mais c'est qu'une supposition..

Merci en tout cas pour ton aide.
caru
Guest
 

Re: Courts 2D création

Postby manutoo » 22 Nov 2017, 10:04

Il ne faut pas utiliser [Camera] de Tennis.ini , mais [Camera] de Court.ini ; si tu crées un CustomCourt, copie Data\Pak01.pak/Data/Court01/Court.ini si ton court est en terre battue (regarde la 1ère ligne avec [Physics] pour savoir quel .ini est pour quel type de court).
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15788
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Courts 2D création

Postby carumbale » 22 Nov 2017, 12:41

Re,

Merci pour ta réponse tout d'abord.

C'est celle que je prends dans pak, y a court.ini mais y a pas tennis.ini. Mais pour faire le copier coller de la caméra que j'ai reglé sur le jeu, il faut que j'aille la chercher dans tennis.ini non?

Quand j'ouvre le pak.01 (dans qped), j'ai "chairumpire.tga", "chairumpire.txt", "court.ini", "court.jpg", courttex.jpg", judge_down.txt", "judge_godown.txt", "judge_goup.txt", "judge_in.txt", "judge_outleft.txt", "judge_outright.txt", "umpire_00.bmp", "umpire_00_mask.bmp", "umpire_01.bmp" et "umpire_01_mask.bmp" (je sais pas si ça peut aider). Et j'exporte le court.ini dans mon court01, sauf qu'il n'y a pas la partie caméra, que je vais chercher dans tennis.ini (comme sur la vidéo), sauf que je l'ai eu une fois, la première, et maintenant il ne me l'enregistre plus..

J'ai mis le court de stanford sur le premier fichier, qui est un court en terre battue, effectivement, je ne sais pas si ça a une incidence.

(j'ai abandonné le customcourt, j'ai l'impression que c'est encore plus compliqué.. donc si j'arrive déjà pas à faire le premier, ne parlons même pas du second.. :? )

Ca bloque pas le jeu si on met pak01 et pak02 (j'en ai deux de base) à deux endroits en même temps (un dans le mod et un dans le data 'normal')?


EDIT : C'est tout bon! Il me manquait juste comment l'enregistrer (appuyer sur le petit 9..., il le dit pas dans la vidéo donc je le faisais sans le savoir)!
Maintenant il faut que je regarde comment on fait pour publier les courts faits sur ce forum, après tout quand j'en aurais, autant les partager!!! Et aussi comment on fait les filets... Merci en tout cas
carumbale
tennis fan
tennis fan
 
Messages: 17
Gaming Since: 19 Nov 2017, 20:36


Return to Modding [Courts, Joueurs, Tournois, ...]

Who is online

Users browsing this forum: CCBot [Bot] and 1 guest