Bug à l'ouverture sur MacBook.

Tout sur la création & l'utilisation des Mods pour le jeu, des courts aux animations en passant par les joueurs & tournois (ainsi que tous les bugs qu'ils peuvent créer ! ;) )

Bug à l'ouverture sur MacBook.

Postby Jayfin » 23 Apr 2016, 06:04

Bonjour !

Je viens pour vous relater un petit problème que j'ai eu.
J'étais sur PC, j'avais TE tout se passait très bien, et je suis passé sur Mac, donc j'ai repris ma clé précédente pour y jouer.
Avec la version normale du jeu aucun problème, ça se dégoupille bien, puis j'ai téléchargé le Sam Megapatch quand j'ai eu l'assurance que tout fonctionnait bien.
Et là le problème, comment dire, c'est compliqué à expliquer.
Tout d'abord il galère à s'ouvrir, parfois ça quitte de manière imprévue, bon, y a un moment où ça finit par s'ouvrir, mais le curseur va etre bloqué sur le World Tour, sans que je puisse sélectionner aucune case, je peux pas appuyer, enfin, c'est comme si vous avez l'écran de votre console de salon qui fonctionne.. mais sans manette. Donc voilà je sais pas trop comment régler le problème.

Merci d'avance. :)
Jayfin
tennis enthusiastic
tennis enthusiastic
 
Messages: 9
Gaming Since: 08 Nov 2013, 01:06

Re: Bug à l'ouverture sur MacBook.

Postby manutoo » 23 Apr 2016, 08:24

Bonjour,

essaye ça, peut être que cela aidera : topic39-19083.php?hilit=Textures32bits#p197681 .
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15787
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Bug à l'ouverture sur MacBook.

Postby Jayfin » 24 Apr 2016, 01:24

Re manutoo !

J'ai essayé ta technique ça ne fonctionne malheureusement pas. Devrais-je réinstaller le tout ?
Jayfin
tennis enthusiastic
tennis enthusiastic
 
Messages: 9
Gaming Since: 08 Nov 2013, 01:06

Re: Bug à l'ouverture sur MacBook.

Postby manutoo » 24 Apr 2016, 09:27

Commence par effacer le tennis.ini (ou le .ini du profil) fourni avec le Mod, s'il y en a un. Il doit contenir des infos pour la config pour Windows et cela pose p'tet problème pour Mac.
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15787
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Bug à l'ouverture sur MacBook.

Postby Jayfin » 24 Apr 2016, 11:16

Re !

Alors, ça ne fonctionne pas. Je vais essayer d'être encore plus clair, j'imagine que c'est compliqué de saisir quelque chose d'abstrait.
Je rappelle encore une fois qu'avec le jeu dans sa version d'origine, je n'ai eu aucun problème.
Lorsque j'ouvre le jeu avec le Sam Megapatch, je suis dans le menu et le curseur reste bloqué sur la case "World Tour", sans que je puisse rien faire. Si je clique sur le World Tour, j'entends le son qui intervient à chaque clic, mais rien ne se passe. En revanche, si je clique ailleurs, aucun bruit, ce qui est toute somme logique car le curseur est bloqué sur le World Tour.

J'ai essayé d'enlever tennis.ini et/ou mod.ini, ça ne fonctionne pas. J'ai modifié la configuration en pensant que la résolution, le mode fenêtré ou autre y étaient pour quelque chose mais ça n'a pas fonctionné non plus. Ce qui est sur, c'est que le problème est dans le Patch et non dans la version d'origine, je pense que personne n'a déjà eu ce pb, c'est ça qui m'inquiète. :(

Merci encore.
Jayfin
tennis enthusiastic
tennis enthusiastic
 
Messages: 9
Gaming Since: 08 Nov 2013, 01:06

Re: Bug à l'ouverture sur MacBook.

Postby manutoo » 25 Apr 2016, 07:55

Yup, j'avais bien saisi le problème... ;)
Par contre, je ne vois pas trop pourquoi cela fait ça... Éventuellement, teste en mode fenêtré si tu es en plein écran et inversement, mais cela a peu de chance de régler la situation.
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15787
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Bug à l'ouverture sur MacBook.

Postby Jayfin » 26 Apr 2016, 02:58

Re !

Alors tout va bien, finalement j'ai téléchargé le Maxou Patch, je n'ai plus aucun problème avec celui-ci.
Merci encore de ta disponibilité ! ^^
Jayfin
tennis enthusiastic
tennis enthusiastic
 
Messages: 9
Gaming Since: 08 Nov 2013, 01:06

Re: Bug à l'ouverture sur MacBook.

Postby tetsuo33 » 01 Aug 2016, 13:06

Bonjour,

J'ai un Mac également, comment as tu fait pour installer le patch Maxou sur ton Mac? j'y comprends rien
tetsuo33
tennis curious
 
Messages: 2
Gaming Since: 01 Aug 2016, 12:42


Return to Modding [Courts, Joueurs, Tournois, ...]

Who is online

Users browsing this forum: CCBot [Bot] and 0 guests