Tennis Elbow 2006 : version finale !

Discussions sur la version 2006 de Tennis Elbow

Tennis Elbow 2006 : version finale !

Postby manutoo » 25 Mar 2006, 19:40

Hello,

voici la version finale de Tennis Elbow 2006 :
http://www.managames.com/download.php?TE2006_ff.exe

La newsletter à ce sujet :
http://www.managames.com/newsletter/new ... 25_fr.html

Merci de me faire savoir si vous trouvez des bugs.
Last edited by manutoo on 19 May 2006, 15:41, edited 1 time in total.
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15587
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Postby mika » 26 Mar 2006, 18:18

Moi j'en ai un déjà, que je garde juste pour le fun puisque ca m'étonnerait que les autres l'aient (j'avais débuté une partie en mode tournoi avec la version beta réseau, j'ai réinstallé direct dessus).

Image

Il me reste à voir si mon service est si bon que ça ! :lol:

Edit. : et non, jsuis repassé à 100% à l'affichage suivant, dommage ... :P
mika
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 52
Gaming Since: 21 Oct 2005, 17:21

Postby mika » 26 Mar 2006, 19:04

Il y a peu de pays qui font les qualifs de la coupe Davis. J'ai pris l'Italie et voici le tableau que j'obtiens :

Image

Pourtant il y a des dizaines de nationalités dans le classement ?? N'est-il pas plus judicieux de faire un tableau de deux pages au lieu de quatre, par exemple ?
mika
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 52
Gaming Since: 21 Oct 2005, 17:21

Postby mika » 26 Mar 2006, 19:13

Bon oké, j'ai fait deux master series en trichant histoire de rentrer dans les points. Mais bon, ca fait partie du test. J'intègre le masters donc, mais un, il y a un tableau (c'est pas le cas normalement), deux, le tableau est déjà rempli. Et de quelle façon ! :P

Image
Si tu regardes bien, on voit donc que Roddick a abandonné à la rencontre Nadal - Nalbandian, c'est assez perturbateur ...

Quand je mets jouer, le match contre Ferrer commence. Je le termine en cinq touches de clavier, toujours pour voir, le tableau est resté rempli de la même façon. Mais le prochain match est contre Nalbandian, pas contre Roddick. C'est donc bien uniquement l'affichage qui bugue.

J'ai donc voulu voir ce que ca faisait si je continuais pareil (évidemment je ne joue pas de cette façon, ca a finit de m'amuser). L'affichage diffère un ti peu, mais j'ai peur que ce ne soit pas rassurant (voir en bas à droite)

Image

Fin des bugs de première saison.
mika
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 52
Gaming Since: 21 Oct 2005, 17:21

Postby philoumiha » 26 Mar 2006, 19:35

Salut manu,

Moi j'ai trouvé un petit bug, pas trop genant mais bug quand meme. :wink:

C'est dans les stats des joueurs pendant un match.
Sur 27 premieres balles, je fait 23 fautes (je sais, c'est pas glorieux).
Les deuxiemes sont toutes bonnes, pourtant dans les stats, ca me met:

23 fautes /27 en premiere
0 faute /23 en deuxieme

mais 23 double fautes.

Je crois que j'ai pas été clair, mais bon, j'espere que t'as compris :P


Autre souci, quand je mets le jeu en pause et que je presse ALT, ca annule la pause. Je crois que ALT a les memes fonctions qu' ECHAP.
Ennuyeux qd tu fais des ALT TAB.

Enfin, pour les balles de break, j'aime pas trop qu'elles viennent de la gauche, j'aurai prefere qu'elles viennent d'en haut. Je chipote la. :D

Merci

Philoumiha

EDIT: Maintenant, pour la touche ALT, c'est comme si j'appuyais sur ENTREE. Je sais pas pourquoi ca a changé comme ca. :shock:
philoumiha
court crocodile
court crocodile
 
Messages: 21
Gaming Since: 17 Feb 2006, 12:54

Postby mika » 26 Mar 2006, 19:48

Niveau touches j'ai remarqué pour ma part que la touche par défaut pour 1+2 avait changé, c'était la touche MAJ à gauche et maintenant c'est je ne sais plus quoi. Première partie, je n'arrivais plus à servir : un ptit réglage dans le panneau de contrôle et ce fut réglé. :wink:
mika
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 52
Gaming Since: 21 Oct 2005, 17:21

Postby philoumiha » 26 Mar 2006, 20:07

J'ai remarqué que ca avait changé aussi. Mais pour mon petit souci, je crois pas que ce soit parametrable directement.

Sinon Manu, t'as pas pu modifier le parametrage du lift et du slice comme j'avais suggere dans un post precedent? :oops:
philoumiha
court crocodile
court crocodile
 
Messages: 21
Gaming Since: 17 Feb 2006, 12:54

Postby philoumiha » 26 Mar 2006, 20:59

J'ai fait le test de Mika.

Ca me donne pareil. Pour le masters, j'ai le meme genre de tableau avec ecrit en jaune au milieu AUCUN MATCH N'A ENCORE ETE JOUE. Pareil apres le 1er, le 2ème match. J'ai fait un IMP ECR, je sais ou il se trouve mais je sais pas comment le poster (je suis un peu nul :oops: )

Pour la coupe davis qualif, c'est pareil, c'est un peu bizarre, certains pays doivent faire un match pour se qualifier, d'autres 3.

Sinon, j'ai un autre bug.
J'ai sauve une partie au milieu d'un match à la fin du premier set (6/1)
Je recommence une nouvelle partie, et ca me met deja 6/1 dans les scores. Mais ca a pas l'air de le prendre en compte. A verifier...

Enfin, quand tu parametres 1 seul jeu par set, le match se joue en 2 jeux gagnants.

J'espere qu'on te fais pas trop mal à la tete, manu.
:wink:
philoumiha
court crocodile
court crocodile
 
Messages: 21
Gaming Since: 17 Feb 2006, 12:54

Postby Aldecius » 26 Mar 2006, 22:08

C'est normal pour la coupe davis, le 3éme tour étant les barrages et les équipes ne jouant qu'un seul match sont celles qui ont perdu au 1er tour du groupe mondial (et qui ne jouent que les barrages donc) :)
Aldecius
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 76
Gaming Since: 05 May 2005, 19:44

Postby philoumiha » 27 Mar 2006, 07:48

T'as raison, aldecius. Je devrais reflechir avant de poster n'importe quoi et d'embeter manu pou rien. :D
N'empeche que les tableaux qualif coupe davis sont pas tres clair à mon gout. :wink:
philoumiha
court crocodile
court crocodile
 
Messages: 21
Gaming Since: 17 Feb 2006, 12:54

Postby philoumiha » 27 Mar 2006, 09:13

Encore un petit bug.

J'ai testé la coupe davis. Je me suis mis chypriote, et j'ai joué directement les qualifs coupe davis simple et double) sans faire de tournoi.
A la fin de la premiere confrontation, apparait les classements technique et race. Pour le classement technique du double, je suis 300, par contre pour le classement race, je suis 1er, malgre 0 point gagné.
Quand je verifie sur la page classement sur la page principale, je suis bien 300 aux deux.
philoumiha
court crocodile
court crocodile
 
Messages: 21
Gaming Since: 17 Feb 2006, 12:54

Postby manutoo » 27 Mar 2006, 16:16

Version mise-à-jour !
http://www.managames.com/download.php?TE2006_ffb.exe

Merci pour ces nombreux & détaillés reports de bugs qui étaient tous (assez) clairs ! ;)

Service à 22664%:
yup, très probablement du au fait d'avoir installé sur la Bêta.

Qualif de Coupe Davis:
heureusement qu'il y a Aldecius qui suit un peu ! ;)
Afin bon, c'est vrai que ça pouvait prêter un peu à confusion, alors j'ai remanié un peu le tableau : j'ai fait disparaître les branches de "Bye" et les équipes qui ne jouent que les Playoffs n'apparaissent pas dans les 2 premiers tours.
(note: il n'y a que 48 pays avec 2 joueurs ou plus dans la base, et 2 autres pays avec 1 joueur; et encore il en manquait une petite dizaine, j'ai du rajouter qq joueurs moins bien classés dans les 300 premiers)

Bug masters:
Ok, ce bug est très étrange !
Il essaye "juste" d'afficher le tableau comme un tournoi normal, par contre, j'ai aucune idée d'où ça vient... J'espère que c'est du au fait d'avoir installé sur la Bêta.
J'ai cherché un peu, et j'ai trouvé un bug qui fait que c'est marqué [Tableau : 3] au lieu de 8 (pour 8 joueurs).
Si jamais vous aviez plus d'1 joueur humain dans le mode tournoi, alors c'est possible que le bug du tableau venait aussi de là et a été corrigé dans l'élan.
En tout cas, chez moi, pas moyen de le reproduire avec 1 seul joueur humain.

23 double fautes:
corrigé.

ALT & Menu & Alt Tab:
c'est probablement du à un prb de configuration, vérifie les touches dans la config.
Sinon, la pause, c'est bien quand tu appuies sur la touche "pause", et non pas le menu "en jeu"..?

balles de break:
oui, tu chipotes ! ;)
(y'avait pas de place ailleurs, vu qu'il y a déjà d'autres éléments d'infos, alors j'ai mis là)

Touches par défaut:
Je joue depuis toujours avec "alt" et "ctrl" et je trouve ça plus naturel qu'avec le "shift", mais à cause de Win95 et de sa touche "Windows" ça pausait des prbs qd on dérapait avec la version DOS.
Là depuis un moment, j'ai bloqué l'appui sur cette touche, et maintenant j'y ai même assigné le b1+b2 par défaut... donc voilà ... :)
(en plus, la mini-doc a tjrs parlé de alt+ctrl, donc y'avait une petite boulette à la base)

lift & slice:
Oui, c'est là, j'avais oublié d'en parler. Alors dans le Tennis.ini (ou le .ini du profile actif), il faut rajouter cette ligne, sous [Menu] :
CtrlExtraButton = 1
et les boutons apparaissent dans le menu "Contrôles"

Match sauvé puis nouvelle partie:
Corrigé.

set en 1 jeu gagnant:
1 jeu gagnant avec 2 jeux d'écart: set gagné à 2/0, tie-break à 1/1
2 jeux gagnants: set gagné à 2/0 ou 3/1, tie-break à 2/2
;)

classement Race:
Au lieu d'être 1er, tu devais être "0", non ?
C'était voulu, mais comme en voyant le "0" j'avais totalement oublié sa signification (ça m'est revenu à l'esprit en regardant l'historique avec l'évolution du classement), je viens de le remplacer par "aucun", ça devrait être bcp + compréhensible ! :)

J'espere qu'on te fais pas trop mal à la tete, manu.:
pas trop, mais je fatigue un peu là, vivement les vacances ! :P
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15587
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Postby mika » 27 Mar 2006, 18:13

manutoo wrote:Bug masters:
Ok, ce bug est très étrange !
Il essaye "juste" d'afficher le tableau comme un tournoi normal, par contre, j'ai aucune idée d'où ça vient... J'espère que c'est du au fait d'avoir installé sur la Bêta.
J'ai cherché un peu, et j'ai trouvé un bug qui fait que c'est marqué [Tableau : 3] au lieu de 8 (pour 8 joueurs).
Si jamais vous aviez plus d'1 joueur humain dans le mode tournoi, alors c'est possible que le bug du tableau venait aussi de là et a été corrigé dans l'élan.
En tout cas, chez moi, pas moyen de le reproduire avec 1 seul joueur humain.

Je jouais avec un seul perso. Mais bon, jvais désinstaller avant d'installer la maj, on verra bien. :wink:

set en 1 jeu gagnant:
1 jeu gagnant avec 2 jeux d'écart: set gagné à 2/0, tie-break à 1/1
2 jeux gagnants: set gagné à 2/0 ou 3/1, tie-break à 2/2
;)

J'étais réglé sur des matchs à deux points, hors j'ai eu l'occasion de faire un match qui s'est envolé et que j'ai arrêté à 4-3. J'ai l'impression que le programme ne retient que le fait qu'il y ait deux points d'écarts, à vérifier à l'occasion. :)

Merci beaucoup pour tout !! :D :D :D
mika
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 52
Gaming Since: 21 Oct 2005, 17:21

Postby manutoo » 27 Mar 2006, 18:21

à cause du mode réseau, il faut régler le nombre de jeux par set avant de démarrer une nouvelle partie...
Sinon, le changement n'est pris en compte qu'à la partie suivante.

Allez tiens, je vais changer ça pour que ça prenne en compte tout le temps, qd on est pas en mode réseau ! ;)
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15587
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Postby mika » 27 Mar 2006, 20:19

Un nouveau bug de repéré, concernant les stats. Je viens de démarrer une nouvelle partie avec un nouveau personnage.

Premier tournoi a Chennai, finale contre Federer, que j'ai déjà battu 5 à 0 niveau confrontation. Au premier tournoi de la premiere année. Un certain nombre d'autres joueurs ont également un solde négatif de confrontation avec moi.
Explication : je l'ai battu 5-0 mais avec l'italien de la partie précédente. Les stats des confrontations des différentes parties semblent cumulées.


Autre chose que je ne capte pas, c'est que j'ai désinstallé le jeu puis réinstallé ; pourtant la partie précédente est restée en place. Du coup je ne suis pas sûr que le fichier de désinstallation (j'ai pourtant mis "oui" a "voulez vous aussi desinstallez partie, clé ect") fonctionne correctement. Me suis-je gourré de boutons, est-ce que oui=non et non=oui, je n'en sais rien du tout ...
mika
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 52
Gaming Since: 21 Oct 2005, 17:21

Next

Return to Tennis Elbow 2006 [Fr]

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest