Peut-on ... [Difficulté en Mode Carrière]

Discussions sur le jeu de tennis Tennis Elbow

Peut-on ... [Difficulté en Mode Carrière]

Postby Colnem » 06 May 2012, 15:20

Bonjour à tous

Voici ma question:

1- Peut-on, en commençant une nouvelle parte (mode carrière), récupérer les paramètres d'un joueur créé dans une partie précédente en retrouvant les potetiels acquis (%).

En effet, mon niveau de départ étant trop facile, j'aimerai tester plusieurs niveau différents, mais il me faut recommencer à chaque fois avec des % au plus bas, ce qui est sans intérêt et pousse à abandonner pour acquérir un minimum de potentiel afin d'avoir des armes égales à ceux de l'AI ...

Voici, en outre, une remarque :
2- En mode carrière, quand on perd un tournoi, on dispose d'environ une douzaine de % à répartir sur ses coups.
Mais l'AI vous retire de son côté 5 ou 6 % sur le potentiel déjà acquis, que vous vous empressez de remettre pour ne pas régresser.
Il serait plus judicieux de ne rien retirer et de donner moins de % à attribuer. Cela reviendrait au même, éviterait de perdre du temps et de garder des petits papiers pour savoir à quel potentiel on en était ...

Merci de vos remarques

Amicalement
Colnem
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 114
Gaming Since: 24 Apr 2012, 16:28

Re: Peut-on ...

Postby Mugiwara » 06 May 2012, 18:57

Il faut modifier Dim.pro ( si tu joues en pro ) dans le fichier tennis.ini,tu changes la valeur,tu la met à 1 si tu veux plus perdre de points.
Mugiwara
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 226
Gaming Since: 19 Aug 2011, 11:23

Re: Peut-on ...

Postby Colnem » 06 May 2012, 19:32

Merci monsieur ...

Ceci répond à la remarque, je suppose, mais pas à la première question...
Colnem
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 114
Gaming Since: 24 Apr 2012, 16:28

Re: Peut-on ... [Difficulté en Mode Carrière]

Postby manutoo » 07 May 2012, 05:02

Colnem,
1- tu peux changer la difficulté avant un match, dans la feuille de présentation de ton adversaire ; pas besoin de recommencer une partie
Ou tu peux tout simplement choisir de démarrer mieux classé.
Enfin, il est aussi possible de changer dans le Tennis.ini le nombre de points avec lesquels tu démarres.

2- Si les compétences ne baissaient pas, tu finirais par atteindre 100% partout ; mais si vraiment ça ne te plait pas, fait comme indiqué par Mugiwara, mais ton joueur finiras par être trop fort.
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15786
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Peut-on ... [Difficulté en Mode Carrière]

Postby Colnem » 07 May 2012, 12:22

Bonjour ManuTOO

Merci pour le point 1

Pour le point 2, je ne suis pas de ton avis:
Je ne demande pas que les compétences ne baissent pas: je demande que, plutôt de donnner 12 points et d'en enlever 6, de n'en donner que 6. Et si l'AI justifie que l'on enlève 7 points et que l'on en donne 5, je demande simplement que les compétences baissent de 2 points et que l'on n'offre rien. Je serai même plus sévère que toi : je trouve qu'en cas d'abandon, on ne devrait pouvoir disposer d'aucun point supplémentaire.

Le résultat sera donc le même et n'aura aucune influence sur le jeu.

Autre point extrèmement démotivant : si tu commences une carrière à 0, en mode niveau pro10, tu n'as pas le potentiel pour espérer gagner le moindre jeu. Il faut donc jouer (et perdre) des parties pour gagner du potentieL. Le plus rapipde est d'abandonner jusqu'à ce que tu aies suffisament d'armes pour espérer gagner ton premier jeu.
Pour moi, il m'a fallu abandonner tous les matches de la 1ère saison. Ca m'a pris une heure. Si je les avais disputé, ça m'aurait pris un mois !

C'est pour celà qu'il me semblerait souhaitable de pouvoir commencer avec un potentiel en proportion du niveau choisi, sans avoir à bidouiller les fichiers, opération qui pourrait être à refaire à chaque changement de version.

Je suis nouveau dans ce jeu et je ne veux rien révolutionner. Je donne simplement des avis dans un souci de positivité.

Quoiqu'il en soit, merci à tous pour vos réponses rapides.
Last edited by Colnem on 07 May 2012, 19:28, edited 1 time in total.
Colnem
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 114
Gaming Since: 24 Apr 2012, 16:28

Re: Peut-on ... [Difficulté en Mode Carrière]

Postby Mugiwara » 07 May 2012, 13:50

personnellement j'ai désactivé la baisse des caractéristiques. Ce que je fais c'est que je prends un joueur et que je mets ses caractéristiques à 75% et voilà,je suis ni trop fort,ni trop faible pour affronter les tops player.
Mugiwara
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 226
Gaming Since: 19 Aug 2011, 11:23

Re: Peut-on ... [Difficulté en Mode Carrière]

Postby manutoo » 08 May 2012, 05:00

Colnem,
ok, je vois mieux ce à quoi tu penses.
Mais je pense que la méthode actuelle est mieux pour le gameplay, car cela permet de se tromper dans l'assignation des compétences sans être trop pénalisé ; sinon, il faudrait redémarrer une partie si on s'aperçoit que nos choix ne sont pas bons ; là il suffit de laisser passer qq semaines de jeu. De plus, cela permet de changer de type de jeu en cours de carrière, si jamais on s'ennuie du type actuel, ou qu'on veut juste varier les plaisirs.

Pour ton prb d'abandon... Perso, je peux finir dans les 40 premiers en Pro-10 la 1ère année. En mettant tout sur Coup Droit / Service / Physique, on peut passer dès le début qq tours dans les Futurs, si on n'a pas un tableau trop dur.
Mais si ça ne te plaît pas, tu peux facilement démarrer ta partie en Club, donnez plein de points à ton perso, et dès le 1er match, rebasculer la difficulté en Pro.
Tu peux aussi éventuellement faire ta 1ère saison en Junior, et changez la difficulté qd cela devient trop facile.
L'idée dans TE, c'est chacun puisse régler le mieux les choses comme il le souhaite afin d'avoir un défi à sa portée..! :)
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15786
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Peut-on ... [Difficulté en Mode Carrière]

Postby Colnem » 08 May 2012, 14:33

bonjour ...

"il faudrait redémarrer une partie si on s'aperçoit que nos choix ne sont pas bons"
Pas du tout : si on s'est trompé dans la répartition de ses points, il suffirait d'enlever 1% sur un coup pour avoir le droit de l'attribuer à un autre coup, et cela à tout moment du jeu.

Je résume mon concept (mais ce n'est pas une demande de modif : c'est une réflexion) :

1 - Plutôt que d'enlever x% et d''attribuer y%, ne rien enlever et attribuer y-x (pouvant être négatif)
2 - Ne rien attribuer en cas d'abandon.
3 - Le potentiel attribué à la création de tout nouveau joueur dépend de la catégorie/niveau
4 - A tout début de partie (même au cours d'un tournoi), un joueur peut enlever z% sur tous les coups qu'il veut pour les répartir sur d'autres coups.

Là, on pourrait régler un joueur à son goût, sans que le logiciel ne vienne tout dérégler.

D'autres questions que je me pose :
a - Il y a un bouton permettant de sauver un joueur. Mais je n'ai jamais vu de bouton permettant de récupérer un joueur sauvé ...
b - Si j'ai créé un joueur dans une partie, pourquoi, en démarrant une autre partie, ne puis-je pas choisir mon joueur déjà créé ? Tous les autres joueurs apparaissent à chaque nouvelle partie mais pas le mien : c'est injuste et je vais porter plainte pour discrimination ludique !

Merci

Et bravo pour votre réactivité : jamais vu ça sur aucun forum d'assistance. Félicitations !
Colnem
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 114
Gaming Since: 24 Apr 2012, 16:28

Re: Peut-on ... [Difficulté en Mode Carrière]

Postby manutoo » 09 May 2012, 05:40

Ok, je vois, mais pour le coup, c'est carrément trop permissif. Je pense que le mieux, c'est d'avoir la possibilité de "tricher" comme on le veut dans le .ini , et de rester tel quel dans le jeu "officiel".

a) Cela permet de charger les joueurs dans le Training Club
b) Parce que ton joueur ne fait pas parti de la base des joueurs... ;) Tu peux néanmoins copier/coller le code d'Apparence, si tu veux le refaire à l'identique.
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15786
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Peut-on ...

Postby Colnem » 10 May 2012, 14:05

Mugiwara wrote:Il faut modifier Dim.pro ( si tu joues en pro ) dans le fichier tennis.ini,tu changes la valeur,tu la met à 1 si tu veux plus perdre de points.


Bonjour

J'ai bien modifié DimPro dans tennis.ini, mais ça ne change rien : je perds toujours du potentiel et suis obligé d'abandonner pour pouvoir en reprendre (mode carrière).

Par ailleurs, j'aurais bien besoin d'aide au service.
En effet, je me contente d'appuyer sur b1, sans toucher à la manette de direction, donc de simples mises en jeu au centre du carré adverse, et j'arrive à faire jusqu'à 2 doubles fautes par jeu !
Je pourrais bien me contenter d'appuyer sur b2 au 2ème service, mais là je me prends des pralines inaccessibles en retour (Niveau Pro 1)
Il doit donc y avoir un truc que je n'ai pas compris.

Quelqu'un pourrait-il me donner des conseils?
Merci
Colnem
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 114
Gaming Since: 24 Apr 2012, 16:28

Re: Peut-on ... [Difficulté en Mode Carrière]

Postby Mugiwara » 10 May 2012, 14:31

Fais du kick pour la seconde balle ( sauf sur gazon ) sinon essayes de varier. Ou au pire tu sert et tu te recules un peu.
Mugiwara
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 226
Gaming Since: 19 Aug 2011, 11:23

Re: Peut-on ... [Difficulté en Mode Carrière]

Postby Colnem » 10 May 2012, 15:25

Merci pour ta réponse.

Du kick, c'est b2, non? Dans ce cas, je me prends systématiquement des pralines.
Quant à varier, il n'y faut point songer: dès que je touche à la manette de direction en b1, j'augmente considérablement le taux de faute.

D'ailleurs mon problème n'est pas de faire des aces, mais simplement de ne pas faire autant de fautes en appuyant simplement sur un bouton : j'ai l'impression de faire des fautes uniquement parce qu'un programme l'a décidé ainsi.
Or, le principe d'un jeu humain contre IA, c'est que l'IA n'intervienne pas sur le jeu de l'humain, sinon autant faire jouer 2 IA...
Colnem
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 114
Gaming Since: 24 Apr 2012, 16:28

Re: Peut-on ... [Difficulté en Mode Carrière]

Postby Mugiwara » 10 May 2012, 16:25

Je sais pas c'est étrange, je sais pas du tout, en maitre je fais aucune double faute ( pourtant j'ai pas de technique particulière ) donc je ne pense pas que l'ordi intervienne.
En parlant de ça,ce serait bien d'ajouter une option entrainement où on peut choisir de faire que du service,que du coup droit,que du revers, du placement ou alors du jeu comme actuellement dans le training.
Mugiwara
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 226
Gaming Since: 19 Aug 2011, 11:23

Re: Peut-on ... [Difficulté en Mode Carrière]

Postby manutoo » 11 May 2012, 04:15

Colnem,
pour les fautes au service, lis la doc : http://www.managames.com/tennis/doc/Ten ... ml#service .
Pour ton 2nd service, utilise B2 + bas = kick, en visant sur le revers de ton adversaire, voir B2 + haut puis bas = american twist, tjrs sur le revers.
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15786
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Peut-on ... [Difficulté en Mode Carrière]

Postby Colnem » 12 May 2012, 01:50

Re ...

Pour ce qui est d'empêcher la perte de potentiel, il semblerait que se soit DimPro dans le profil qu'il faut mettre à 1 et non pas DimPro dans Tennis.ini

Amicalement
Colnem
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 114
Gaming Since: 24 Apr 2012, 16:28

Next

Return to Tennis Elbow [Fr]

Who is online

Users browsing this forum: CCBot [Bot] and 0 guests