Récupérer le nom du tournoi et le stade courant

Discussions sur le jeu de tennis Tennis Elbow

Récupérer le nom du tournoi et le stade courant

Postby kersou » 07 Jun 2011, 20:24

Bonjour,

Je m'essaie un peu à la modification des scripts menus notamment le tableau des scores.
Bon, j'arrive à peu près à le déplacer, à ajouter des images mais forcément maintenant je bloque sur les variables internes.

J'aimerais afficher à l'écran le nom du tournoi et le stade en cours (1/2 finale, ...) pas trop loin du tableau des scores.
En fouillant un peu, j'ai trouvé la variable "TrnName" mais elle ne semble pas connue sous hudabove.menu

Y a t il un moyen d'avoir la liste des variables internes disponibles dans chaque écran ? Avec le dev mode ?

Quelqu'un peut-il m'aider ? Manutoo si tu as le temps...
D'avance merci
Kersou
Kersou
kersou
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 613
Gaming Since: 23 Jan 2011, 00:47
Location: France

Re: Récupérer le nom du tournoi et le stade courant

Postby manutoo » 08 Jun 2011, 04:58

Bonjour,

Ces 2 variables sont valides pdt le match :
/WT_Intern/TrnName : nom du tournoi
/WT_Intern/Round : n° du tour

Il n'y a pas de moyen de lister les variables disponibles.
Beaucoup de variables sont remplies en appelant des commandes spéciales accessibles dans les menus ; par contre certaines, comme les 2 que je viens de te donner, sont remplis par le moteur du jeu, donc ce n'est pas évident de s'y retrouver sans y avoir accès... :fear:

EDIT:
/WorldTour/Court : n° du court en tournoi
/TrainingClub/Court : n° du court en exhibtion
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15813
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Récupérer le nom du tournoi et le stade courant

Postby kersou » 09 Jun 2011, 23:56

Bonsoir,

On ne le dit pas assez mais tout est bien dans ton jeu ! ;-)
Très réaliste, très modifiable, très chouette quoi ! Bravo.

Bon sinon par rapport au sujet, voilà ce que j'obtiens (avec en plus les jolis courts de Lewis321) :
scoreboardfull.jpg

Y a encore un peu de boulot sur la mise à page : je vais essayer de mettre des cadres, ça peut être sympa !

Encore quelques questions :
1- Quelle variable puis-je utiliser pour savoir si je suis en WorldTour ou en Exhibition ?
2- Pour afficher les classements et les pays des joueurs, j'utilise les structures InGame_p1 et InGame_p2.
Y a t il une autre méthode plus simple et éventuellement directement compatible avec une partie en double.
3- Y a t il un moyen d'enlever l'animation sur les drapeaux ?
4- Dans le fichier de lang, peut-on créer de nouvelles constantes directement utilisables dans les scripts ?

Merci pour tes réponses !

Après faut que j'arrête de faire des modifs car plus je "m'améliore" dans les scripts plus je régresse dans mon niveau de jeu (déjà 3 places perdues)...
Kersou
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Kersou
kersou
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 613
Gaming Since: 23 Jan 2011, 00:47
Location: France

Re: Récupérer le nom du tournoi et le stade courant

Postby manutoo » 10 Jun 2011, 05:20

1- /Intern/GameType est à 2 au lieu de 1
2- non, c'est effectivement l'endroit où se trouve toutes les infos des joueurs
3- oui, cherche Flag dans le fichier Data\Pak01.Pak/Scripts/Menu.Shader (l'affichage des drapeaux est pas du tout optimisé pour en avoir 2 à l'écran en même temps, c'est possible que ce soit un peu nocif en cas de PC lent)
4- yup
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15813
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Récupérer le nom du tournoi et le stade courant

Postby kersou » 21 Jun 2011, 22:55

Avec un peu de retard, merci pour tes réponses !
Effectivement, les 2 drapeaux animés à l'écran ont été destructeurs pour mon vieux PC.
J'ai supprimé l'animation comme conseillé.
Ca donne ça :
scoreboardnew1.jpg


Autres questions :
1- Quelle variable puis-je utiliser pour savoir si je suis en double ou en simple ?
2- Pour afficher le pays, j'utilise "/InGame_p1/Country".
J'aimerais afficher le pays sur 3 caractères ("FRA" au lieu de "FR") comme c'est le cas dans les autres écrans. Je n'ai pas trouvé (ou très mal cherché...)

Merci pour ton aide.
Kersou
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Kersou
kersou
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 613
Gaming Since: 23 Jan 2011, 00:47
Location: France

Re: Récupérer le nom du tournoi et le stade courant

Postby SamModder » 21 Jun 2011, 23:06

Bonjour kersou,
Comment fait tu pour utiliser plusieurs filets/nets a la fois? Moi je n'arrive a en utiliser qu'un seul (alors que toi tu a le filet de Wimbledon et de Indian Wells) :?: Merci pour ta reponse
User avatar
SamModder
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 2377
Gaming Since: 21 Mar 2011, 19:28

Re: Récupérer le nom du tournoi et le stade courant

Postby kersou » 21 Jun 2011, 23:30

Bonsoir sam250,

Il y a qq temps j'ai récupéré le super mod de lewis (la version espagnole).
En plus des courts, dans le package il y a aussi tous les filets (redes en espagnol).

Je n'ai pas fait une installation complète de tout ce que lewis fournit car le package ne me semblait pas compatible avec les dernières maj de manutoo.

De mémoire, pour le filet, il faut récupérer :
- le fichier misc_00.tga (qui dépend du tournoi souhaité, à mettre sous : Tennis Elbow 2011\Data\miscsprite)
- le fichier net.txt (à mettre sous : Tennis Elbow 2011\Data\miscsprite)
- le fichier net.3ds (à mettre sous : Tennis Elbow 2011\Data\models)
- et peut-être aussi le fichier npc.tga (qui dépend du tournoi souhaité, à mettre sous : Tennis Elbow 2011\Data\models\textures)

Avant toute modif, je te conseille de faire une sauvegarde de ton répertoire Tennis Elbow 2011...
Je ne suis pas sûr d'avoir été très clair.
Bonne soirée
Kersou
kersou
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 613
Gaming Since: 23 Jan 2011, 00:47
Location: France

Re: Récupérer le nom du tournoi et le stade courant

Postby manutoo » 22 Jun 2011, 06:00

kersou,
1- /WorldTour/PlayerCfg est à 3 au lieu de 0 pendant un Double (/TrainingClub/PlayerCfg dans le TC)
2- c'est tellement compliqué qu'après 5 minutes de recherche, je ne sais toujours pas si c'est possible ou pas à faire... ;) Pour la prochaine màj, je viens de te rajouter "/InGame_p1/Country3L" , c'est + simple... :P
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15813
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Récupérer le nom du tournoi et le stade courant

Postby kersou » 22 Jun 2011, 08:27

Trop fort !
Merci
Kersou
kersou
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 613
Gaming Since: 23 Jan 2011, 00:47
Location: France

Re: Récupérer le nom du tournoi et le stade courant

Postby kersou » 23 Jun 2011, 08:26

manutoo wrote:EDIT:
/WorldTour/Court : n° du court en tournoi
/TrainingClub/Court : n° du court en exhibtion


Bon ça marche nickel le pays sur 3 lettres : encore merci !
Je n'avais pas vu ton edit sur le numéro du court "/WorldTour/Court"
J'ai testé son affichage (ça marche) et je me demandais s'il y avait directement la notion de court central dans le moteur du jeu ?
Ou est-ce que je dois considérer que le court n°1 est le court central (et donc faire -1 sur les autres numéros) ?
Merci
Kersou
kersou
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 613
Gaming Since: 23 Jan 2011, 00:47
Location: France

Re: Récupérer le nom du tournoi et le stade courant

Postby manutoo » 24 Jun 2011, 05:38

Court n°1 = Terre Battue; 2 = Herbe ; etc...
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15813
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Récupérer le nom du tournoi et le stade courant

Postby kersou » 24 Jun 2011, 10:19

ah ah ah ! :lol:
Je me disais aussi !
Je suis en 1/2 à Wimbledon et sur le court n°2 : ils auraient quand même pu me mettre sur le central !!!

Bon je vais afficher "Court central" à partir des 1/2 finales et rien pour les tours précédents...
Kersou
kersou
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 613
Gaming Since: 23 Jan 2011, 00:47
Location: France

Re: Récupérer le nom du tournoi et le stade courant

Postby kersou » 27 Jun 2011, 20:56

Allez encore une question pour peaufiner mon hud et scoreboard (affichage d'un logo TV et du scoreboard différent selon le tournoi) !

Manutoo,

Quelles info puis-je utiliser (si possible) pour récupérer le numéro du tournoi et sa catégorie (ATP 250/500/1000, ...) comme définis dans la base (fichier Tour.ATP.ini, ...) ?
Car /WT_Intern/TrnNum ne fonctionne pas

D'avance merci
Kersou
kersou
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 613
Gaming Since: 23 Jan 2011, 00:47
Location: France

Re: Récupérer le nom du tournoi et le stade courant

Postby manutoo » 28 Jun 2011, 05:22

Ce n'est actuellement pas possible.
Pour la prochaine màj, tu auras :
- /WT_Intern/TrnNum
- /WT_Intern/TrnCat
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15813
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Récupérer le nom du tournoi et le stade courant

Postby kersou » 28 Jun 2011, 07:55

Excellent ! Merci.
Kersou
kersou
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 613
Gaming Since: 23 Jan 2011, 00:47
Location: France

Next

Return to Tennis Elbow [Fr]

Who is online

Users browsing this forum: CCBot [Bot] and 0 guests