WTA Mod : Problème en Grand Chelem & Fed Cup

Discussions sur le jeu de tennis Tennis Elbow

WTA Mod : Problème en Grand Chelem & Fed Cup

Postby Jen » 05 Jul 2017, 17:48

Hello,
Je me suis remise au jeu avec plaisir après une pause relativement longue. J'ai le WTA Mod v2 en patch sur Mac et tout fonctionne, à ceci près que dès que je joue un match en Grand Chelem ou en Fed Cup, l'image "coupe" toutes les secondes, ce qui est assez insupportable et empêche de jouer dans de bonnes conditions.
Autrement dit le problème n'arrive que dans les tournois qui ne relèvent pas de la WTA. Je suppose donc que le problème vient de là mais j'ai du mal à comprendre pourquoi cette distinction aurait une répercussion sur le jeu (surtout que ça n'arrivait pas avant) ?

Si vous avez une réponse, je vous remercie d'avance.
Jen
tennis fan
tennis fan
 
Messages: 15
Gaming Since: 24 Sep 2014, 20:31

Re: WTA Mod : Problème en Grand Chelem & Fed Cup

Postby manutoo » 06 Jul 2017, 08:19

Bonjour,

est-ce que ces 2 types de tournois seraient les seuls où les drapeaux sont affichés pendant la partie ? Si oui, alors le problème vient de là...

Sinon, qu'est-ce que tu entends par l'image qui coupe ? C'est une micro-pause ? L'écran devient noir..? Autre chose..?
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15573
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: WTA Mod : Problème en Grand Chelem & Fed Cup

Postby Jen » 06 Jul 2017, 17:22

Pour la Fed Cup, les drapeaux sont affichés effectivement, mais ça a toujours été le cas si je dis pas de bêtises. Pas en GC par contre.

Pour répondre à ta 2ème question, l'écran ne devient pas noir mais l'image est "hachée" (j'espère que tu verras à peu près ce que je veux dire parce que j'ai du mal à décrire lol), saccadée (le terme convient peut-être mieux), en gros c'est pas lisse et c'est gênant, surtout quand ça arrive au moment de la frappe.

Ps : j'ai pensé à faire le test à l'entraînement et bizarrement, le problème n'apparaît pas. Il semble donc que ça n'arrive que dans le mode compétition...
Jen
tennis fan
tennis fan
 
Messages: 15
Gaming Since: 24 Sep 2014, 20:31

Re: WTA Mod : Problème en Grand Chelem & Fed Cup

Postby manutoo » 07 Jul 2017, 08:47

Hum, c'est assez étrange.
Si tu n'as pas de problème en mode échauffement et que tu vas de suite faire un match de tournoi, le problème survient immédiament, ou au bout d'un moment ?

Si c'est au bout d'un moment, c'est possiblement ton PC qui passe en mode économie d'énergie. Il faudrait basculer le mode d'énergie à Performance (dans les options de Windows) pour régler le souci.
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15573
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: WTA Mod : Problème en Grand Chelem & Fed Cup

Postby Jen » 07 Jul 2017, 16:54

Le problème arrive tout de suite, mais de toute façon ça n'aurait pas pu être lié étant donné que je n'utilise pas le jeu sur PC.

Tu m'as tout de suite parlé de l'histoire des drapeaux, c'est peut-être ça finalement ? Qu'est-ce que je devrais modifier dans ce cas ?

Sinon j'ai jeté un oeil à la rubrique "report de bug" et j'ai l'impression que quelqu'un a eu le même problème que moi (topic "échanges hachés"), mais ça ne m'a pas davantage aidée...
Jen
tennis fan
tennis fan
 
Messages: 15
Gaming Since: 24 Sep 2014, 20:31

Re: WTA Mod : Problème en Grand Chelem & Fed Cup

Postby manutoo » 08 Jul 2017, 09:07

S'il n'y a pas de drapeau dans les matchs de Grand Chelem, alors ce n'est pas ça.

Tu es sur Mac, donc ? Je me rappelle qu'un utilisateur Mac avait un problème similaire de jeu saccadé qu'il avait résolu en activant le mode plein écran dans le menu Vidéo (à faire juste après avoir lancé le jeu, sinon des fois ça plante le jeu :sweat: ). Essaye ça et dis moi si ça aide ou pas..?
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15573
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: WTA Mod : Problème en Grand Chelem & Fed Cup

Postby Jen » 09 Jul 2017, 00:11

Je suis allée dans le menu vidéo (mes options sont en anglais d'ailleurs, je sais même pas comment passer en français), j'ai cliqué sur "windowed" puis "off", je suppose que c'était ça puisque je suis passée en plein écran, ce qui a fait bugguer mon ordi quelques minutes, et maintenant quand j'essaie d'ouvrir le match on me dit "data invalid, please reinstall the game" :fear:

Et je suis sur Mac en effet

EDIT : j'ai réussi à rétablir la situation, mais le problème de l'image saccadée est tjrs là, même en se mettant de suite en plein écran.
Jen
tennis fan
tennis fan
 
Messages: 15
Gaming Since: 24 Sep 2014, 20:31

Re: WTA Mod : Problème en Grand Chelem & Fed Cup

Postby manutoo » 09 Jul 2017, 07:37

Bon ben je n'ai plus trop d'idée... :unsure:

Tu joues avec les courts en 2D ? Si non, essaye de désactiver l'option Court 3D dans le menu vidéo, p'tet que ça aidera à que cela soit moins saccadé...
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15573
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: WTA Mod : Problème en Grand Chelem & Fed Cup

Postby Jen » 09 Jul 2017, 16:00

Oui je suis en 2d...Même si tu n'as plus d'idées je te remercie pour tes réponses tout de même :D

Est-ce que tu penses que Peteypan (c'est lui qui a développé le WTA mod si je me trompe pas ?) pourrait avoir une idée là-dessus ?
Jen
tennis fan
tennis fan
 
Messages: 15
Gaming Since: 24 Sep 2014, 20:31

Re: WTA Mod : Problème en Grand Chelem & Fed Cup

Postby manutoo » 10 Jul 2017, 09:57

Tu peux toujours essayer de lui demander, si jamais c'est arrivé à quelqu'un d'autre, peut-être qu'il s'en rappellera... :)
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15573
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: WTA Mod : Problème en Grand Chelem & Fed Cup

Postby Jen » 10 Aug 2017, 15:36

Salut,
Finalement je crois que le problème venait du fait que j'utilisais le jeu sur clé USB. Ca s'est donc réglé, encore que l'image en Fed Cup n'est toujours pas lisse, même si c'est beaucoup moins gênant. Du coup, peut-être que cette fois le problème des drapeaux a qqch à voir ?
Jen
tennis fan
tennis fan
 
Messages: 15
Gaming Since: 24 Sep 2014, 20:31

Re: WTA Mod : Problème en Grand Chelem & Fed Cup

Postby manutoo » 11 Aug 2017, 08:16

Ok, donc pour la Fed Cup, c'est possiblement les drapeaux.

Et cela veut dire que pour les Grand Chelems, le Mod charge des trucs en permanence également... Par contre, sans rechercher en profondeur, je ne pourrais pas te dire ce que c'est... :fear:
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15573
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France


Return to Tennis Elbow [Fr]

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest