Nouveau joueur

Discussions sur le jeu de tennis Tennis Elbow

Nouveau joueur

Postby aceauthé » 21 Nov 2016, 18:16

Bonjour à tous.
Je suis un grand passionné de sports, notamment de tennis. Je joue assez peu aux jeux vidéos, mais un bon je de tennis manquant cruellement sur PC (j'avais Top Spin il y a une dizaine d'années, qui était très bien), j'ai un peu joué à virtua tennis 4 qui était d'une nullité sans nom concernant le gamaplay.

J'ai essayé Tennis Elbow 2013 en version gratuite quelques jours avant de me lancer pour l'acheter, sur managames et non steam, malgré le petit écart de prix, rémunérant sans doute plus les créateurs.

Je sais évidemment que ce que je vais demander a sans doute été dit et répété des dizaines de fois, mais ça m'embête un peu de devoir lire 50 topics et des centaines de pages pour essayer de trouver mes réponses ! :oops:

Le jeu est activé, et dans le mail reçu, je lis que je peux obtenir une clé stream gratuitement. Je fais ce qui est à faire, et je reçois un nouveau mail avec une clé pour activer la version steam du jeu.
Comment l'activer ? J'ai téléchargé steam sur mon PC, j'ai cherché un peu partout, je vois le jeu en faisant une recherche dans le magasin, etc, mais comment parvenir à utiliser ma clé pour avoir la version steam du jeu.
Quels y seront les avantages ? Les mises à jour ?
Concernant les mises à jour, ce serait sympa de m'orienter vers les MAJ à faire, expliquant les démarches à faire.

Concernant le jeu, sans les MAJ donc, j'ai essayé de jouer en match rapide, on ne peut pas jouer avec les vrais joueurs ? Je ne vois que 4 players du jeu.
Concernant le mode carrière, on est obligé de jouer avec un joueur nommé "Marc Limon" ?

Je pense que c'est tout ce qui me vient à l'esprit pour le moment. Par avance, merci de vos réponses.
aceauthé
tennis enthusiastic
tennis enthusiastic
 
Messages: 8
Gaming Since: 21 Nov 2016, 17:54

Re: Nouveau joueur

Postby manutoo » 22 Nov 2016, 10:13

Bonjour,

1- => https://support.steampowered.com/kb_art ... 2&l=french

2- Avantages de Steam = Succès + mise à jour automatique

3- démo sur managames.com = toujours la dernière version

4- => topic21-7641.php

5- Menu Compétition -> Démarrer une nouvelle carrière
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15561
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Nouveau joueur

Postby aceauthé » 22 Nov 2016, 17:47

1 2 3 : Merci, c'est fait, niquel.


4 : Parfait. J'ai testé, ça fonctionne. Par contre pourquoi les noms ne sont plus les vrais ? Il y a quelques mois, j'avais pu testé 15 jours en démo, et c'était les vrais noms !
Pour enregistrer les joueurs, on peut modifier les noms, c'est bien, mais en mode carrière, on aura pas les vais noms du coup ?

Ah et puis, comment enlever les "aides", les zones apparentes au moment des frappes, et les zones arc en ciel pour le placement ?

5 : Oui, je sais comment démarrer une carrière, mais on ne peut pas changer le nom du joueur ? Marc Limon obligatoirement ?
Et si on fait une carrière avec un joueur existant, idem, peut-on modifier son nom, pour avoir le vrai ?

Et dernière chose, les patchs dont certains parlent sur le forum valent-ils la peine d'être installés ? Que me conseillez-vous ?
Merci !
aceauthé
tennis enthusiastic
tennis enthusiastic
 
Messages: 8
Gaming Since: 21 Nov 2016, 17:54

Re: Nouveau joueur

Postby damonhill » 22 Nov 2016, 21:54

Bonsoir aceauthé,

Pour les aides, c'est sur l'écran juste avant le match : tu cliques sur "preview de la balle".

5. Si tu cliques sur le nom "Marc Limon" quand tu crées ton joueur tu peux lui changer son nom. Je ne pense pas que tu puisses changer le nom d'un joueur existant si tu fais une carrière avec un joueur, sauf si tu modifies le fichier player.ATP.ini.

Le patch Maxou : topic29-24824.php est très bien fait.
damonhill
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 134
Gaming Since: 20 Feb 2012, 13:27

Re: Nouveau joueur

Postby manutoo » 23 Nov 2016, 11:26

aceauthé,
4- => topic21-21748.php

6- regarde par ici => forum29.php
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15561
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Nouveau joueur

Postby aceauthé » 24 Nov 2016, 04:09

Merci à vous.

Petits problèmes toutefois.
J'ai désinstallé les versions du jeu pour essayer d'installer le patch maxou. Je le réinstalle avec Steam, et je n'ai plus d'emplacement dédié au jeu (nulle part, j'ai recherché). J'ai même désinstallé steam, en vain. Le jeu s'installe bien, mais pas de dossier créé dans le disque dur.
J'ai donc réinstallé le jeu à partir de la démo, puis utilisé mon fichier "key", reçu par mail à l'achat du jeu, et cette fois j'ai bien le dossier "Tennis Elbow 2013" qui se créé dans le DD et "programmes". Cependant je fais tout ce qui est expliqué pour installer le patch maxou, et quand je lance le jeu, ça me dit qu'il n'y a plus assez de mémoire, un truc comme ça.
Et au passage, ma version du jeu en passant par steam est toujours la version de base, sans le patch pris en compte...
aceauthé
tennis enthusiastic
tennis enthusiastic
 
Messages: 8
Gaming Since: 21 Nov 2016, 17:54

Re: Nouveau joueur

Postby manutoo » 24 Nov 2016, 09:43

aceauthé,

pour le prb de mémoire, vérifie que tu as bien la version 1.0h, sinon télécharge la démo et installe-la.
Pour Steam, vérifie que tu n'as pas changer le répertoire d'installation des jeux comme indiqué ici => http://www.pcastuces.com/pratique/astuces/3635.htm .
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15561
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Nouveau joueur

Postby aceauthé » 24 Nov 2016, 16:35

Oui, c'est bien la version 1.0h...
Par steam j'ai trouvé le dossier du jeu dans "steamapp", puis "common", j'ai fait pareil pour le patch, et ça me dit pareil, plus assez de mémoire...
Pfffff.
aceauthé
tennis enthusiastic
tennis enthusiastic
 
Messages: 8
Gaming Since: 21 Nov 2016, 17:54

Re: Nouveau joueur

Postby manutoo » 25 Nov 2016, 08:48

Tu as bien 4Go ou plus de RAM..?
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15561
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Nouveau joueur

Postby aceauthé » 25 Nov 2016, 19:56

J'ai 3Go de RAM, ça ne vient pas de ça quand même ? Y'a moyen de le vérifier ? Ou d'essayer de contourner cela ?
aceauthé
tennis enthusiastic
tennis enthusiastic
 
Messages: 8
Gaming Since: 21 Nov 2016, 17:54

Re: Nouveau joueur

Postby manutoo » 26 Nov 2016, 09:01

C'est bien possible que 3GB ne soit pas assez pour ce Mod.
Il n'y a pas grand chose à faire. Au cas où les sons soient de trop haute qualité (et donc utilisent trop de RAM), tu peux essayer de lancer le jeu avec les sons de base.
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15561
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Nouveau joueur

Postby aceauthé » 29 Nov 2016, 01:06

J'ai supprimé le fichier Sound du patch maxou, et effectivement le jeu fonctionne !!! Quand je le remets, de nouveau le message d'erreur "plus de mémoire", machin.
Est-ce que cela confirme que ça vient du fait que je n'ai que 3GO de RAM ?
Bon j'ai d'autres cartes mémoire de 1GO, mais je n'ai que 2 emplacements RAM sur ma carte mère ! Si vous pouviez me confirmer que le problème vient de là avant que je n'achète une autre RAM de 2GO !

Juste des petites autres choses ? Les juges de lignes, arbitres sont parfois en ombres blanches, ça vient aussi de la RAM ?
Et puis le court en miroir au centre (exemple BNP sur la partie gauche du court, PNB à l'envers (miroir au centre donc) côté droit), c'est normal, ou bug chez moi ?
aceauthé
tennis enthusiastic
tennis enthusiastic
 
Messages: 8
Gaming Since: 21 Nov 2016, 17:54

Re: Nouveau joueur

Postby manutoo » 29 Nov 2016, 07:36

1- Je ne suis pas sûr que cela soit du au manque de mémoire ; c'est possible que les fichiers sons soient en trop haute qualité... Il faudrait les repasser en .wav 44.1khz 16 bit avec un convertisseur de son

2- juge blanc = texture pas assignée correctement = problème du Mod, pas de ton Mac

3- texture symétrique = normal
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15561
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Nouveau joueur

Postby aceauthé » 30 Nov 2016, 19:12

1. Je l'ai fait, en 44.1khz 16 bits, mais apparemment les fichiers sont déjà comme ça dans le dossier "Sound" du patch.
J'ai donc converti en 44.1khz 8 bits, toujours le même message d'erreur.
Puis en 22.050khz 8 bits, le jeu se lance, mais le match lancé, ça rame comme jamais, et je n'ai pas les lignes dessinées sur le court, ni les joueurs, etc.
J'ai mis très longtemps au passage à le faire, parce que le seul logiciel que j'ai trouvé en version gratuite me permettant de choisir et les khz et les bits, n'autorise que 50 fichiers. Obligé de désinstaller le logiciel, et le réinstaller à chaque fois pour 50 fichiers ! Sachant qu'il y a plus de 1000 fichiers sons dans le patch Sound, X les plusieurs formats essayés, on peut dire que j'ai bien perdu mon temps...

Au passage, j'ai essayé de réinstaller le jeu en version steam sans le fichier "Sound" du patch, et j'ai toujours le message d'erreur, alors que la version démo + clé, marche ainsi ! Sans les sons du patch donc.
En format MP3 ou WMA, le jeu se lance, mais les sons ne fonctionnent pas.

J'hésite à racheter une barrette de 2 GO, mais ça me ferait quand même chier de mettre 20-30 balles en plus si ça venait à ne pas marcher lol.

2 et 3. Dac !
aceauthé
tennis enthusiastic
tennis enthusiastic
 
Messages: 8
Gaming Since: 21 Nov 2016, 17:54

Re: Nouveau joueur

Postby manutoo » 01 Dec 2016, 08:10

En cherchant 2 min, j'ai trouvé ça : http://www.mediahuman.com/audio-converter/ .
Essaye de mettre les .wav en .ogg, p'tet que cela aidera.

/!\: Je ne connais pas trop le monde Mac et je ne sais pas s'il faut faire attention aux malwares et aux adwares, et comment le faire

Pour la version Steam, p'tet que Steam bouffe un peu de RAM...
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15561
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Next

Return to Tennis Elbow [Fr]

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest