Initialisation de l'affichage impossible

Discussions sur le jeu de tennis Tennis Elbow

Initialisation de l'affichage impossible

Postby Herve Alexanian » 26 Dec 2008, 04:36

Je joue a TE 2009 sur une assez vieille machine mais jusqu'a maintenant je n'ai pas eu de probleme. Afin de jouer dans une fenetre plus grande j'ai change l'affichage video au mode Rapide (800x600, ombres rondes). Ca a marche super mais quand j'ai voulu relancer le jeu plus tard, il a refuse de demarrer le match suivant avec le message d'erreur: "Initialisation de l'affichage impossible. Verifiez la version de vos drivers video".
J'avais deja eu ce probleme avec TE 2006 mais je crois que c'etait au lancement de l'application. Maintenant l'application demarre, je clique sur le mode competition et quand je clique sur la coupe pour "match suivant", l'erreur survient. Je connais la manip de re-configuration de l'affichage mais rien n'y fait. J'ai desinstalle, reinstalle et ca s'est remis a marcher, mais une seule fois. Apres avoir fait une partie dans le mode video que je souhaite, le probleme recommence quand j'essaie de relancer le jeu.

Merci
Herve Alexanian
Herve Alexanian
Guest
 

Re: Initialisation de l'affichage impossible

Postby manutoo » 27 Dec 2008, 14:31

Bonjour,

hum, c'est étrange.
Si tu redémarres ton PC, cela ne remarche tjrs pas ? Et si tu ré-installes, ça remarche systématiquement ?

Est-ce que tu pourrais m'envoyer le fichier "System.log" se trouvant dans ton répertoire de TE2009, une fois que le message d'erreur est apparu et que tu as cliqué sur "ok" ? (si tu as la démo, tu peux envoyer le fichier par le forum en cliquant sur "Transférer une pièce jointe" en répondant à ce message, sinon envoie-le à l'adresse email de laquelle tu as reçu ta clé)
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15784
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Initialisation de l'affichage impossible

Postby manutoo » 28 Dec 2008, 07:59

System.log bien reçu.

Il y a un problème avec le chargement du joueur 3D. Ta carte 3D est très ancienne, et c'est possible que le driver ait un peu de mal.
Il faudrait essayer ça : ouvre le fichier Tennis.ini et change ces 2 lignes, en dessous de [3dEngine] :
T&L = 2
HwSupport = 1
en :
T&L = 1
HwSupport = 0
Si ça ne marche toujours pas, essaye avec :
T&L = 2
HwSupport = 0
(il faut faire ces modifs avant de lancer le jeu)
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15784
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Initialisation de l'affichage impossible

Postby Herve Alexanian » 29 Dec 2008, 19:19

C'est bon, avec T&L=1 et HWSupport=0
Merci
Herve Alexanian
Guest
 

Re: Initialisation de l'affichage impossible

Postby Damdam » 12 Mar 2011, 18:54

Bonjour,

j'ai également ce message d'erreur lorsque je lance Tennis Elbow 2011. J'ai tenté de modifier les deux paramètres indiqués précédemment mais rien n'y fait.

Voici ce qu'il y a dans mon fichier system.log :

===> GameSys Init <=== (core version: 1.1.00; date: Jun 4 2010, 01:22:35; for: Tennis Elbow 2011 1.0)
CpuName: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P8700 @ 2.53GHz
CPU Id: Intel64 Family 6 Model 23 Stepping 10 (GenuineIntel)
Speed: 2527 mhz; RAM: 4083 MB
OS: Windows 7 Enterprise v6.1 build #7600 (Unknown)
DirectX version: 9.0 (0x00090000)
Connected to Internet : INTERNET_CONNECTION_LAN
Language = Français
Trial version

=====> Devices init <=====
Mouse Type: DI8DEVTYPE_MOUSE / 1 (Souris / Souris)

=====> 3D engine init <=====
3dEngine Init; version: 2.00.91; date: Jun 4 2010; time: 01:22:32
DDD - Name: 1-Carte graphique VGA standard; Device: vga.dll
Display Device: 1-Carte graphique VGA standard
GM 0: (640 x 480, 16 bits, 1 hz)
GM 1: (640 x 480, 32 bits, 1 hz)
GM 2: (800 x 600, 16 bits, 1 hz)
GM 3: (800 x 600, 32 bits, 1 hz)
GM 4: (1024 x 768, 16 bits, 1 hz)
GM 5: (1024 x 768, 32 bits, 1 hz)
GM 6: (1280 x 720, 32 bits, 1 hz)
GM 7: (1280 x 800, 32 bits, 1 hz)
Error: can't find a good format for ZBuffer !!!
Error: Can't create D3D Device (D3DERR_NOTAVAILABLE)
Disp->SVM Error: 5
Info: MaxV: 0; MaxI: 0; NbPrim: 1; AvgV: 0; AvgI: 0; ST::NbMaxEntry: 16; ST::BufLgt: 0

J'espère que quelqu'un pourra m'aider !
Damdam
Guest
 

Re: Initialisation de l'affichage impossible

Postby manutoo » 13 Mar 2011, 04:48

Damdam,
DDD - Name: 1-Carte graphique VGA standard; Device: vga.dll

Ceci veut dire que tu n'as pas installé les pilotes pour ta carte graphique et que Windows utilises les pilotes basiques VGA.
Il faut trouver quelle carte graphique tu as (au pire, en ouvrant le PC), et installer ses pilotes, et tout devrait rentrer dans l'ordre.
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15784
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Initialisation de l'affichage impossible

Postby Damdam » 13 Mar 2011, 13:24

Merci beaucoup ! Ça marche maintenant !
Damdam
Guest
 

Re: Initialisation de l'affichage impossible

Postby lawren0 » 01 Dec 2012, 12:42

GameSys Init <=== (core version: 1.2.00; date: Oct 10 2012, 18:11:07; for: Tennis Elbow 2011 1.0f)
CpuName: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T6570 @ 2.10GHz
CPU Id: x86 Family 6 Model 23 Stepping 10 (GenuineIntel)
Speed: 2099 mhz; RAM: 2047 MB
OS: Windows 7 Home Premium v6.1 build #7600 (Unknown)
DirectX version: 9.0 (0x00090000)
Connected to Internet : INTERNET_CONNECTION_LAN
.Pak files are Original - No Extra Menu - No Extra Models
Language = Français
Trial version

=====> Devices init <=====
Mouse Type: DI8DEVTYPE_MOUSE / 1 (Souris / Souris)

=====> 3D engine init <=====
3dEngine Init; version: 2.00.91; date: Aug 28 2012; time: 18:07:03
DDD - Name: 1-NVIDIA GeForce 8200M G; Device: nvd3dum.dll
Display Device: 1-NVIDIA GeForce 8200M G
GM 0: (640 x 480, 32 bits, 59 hz)
GM 1: (640 x 480, 16 bits, 59 hz)
GM 2: (720 x 480, 32 bits, 59 hz)
GM 3: (720 x 480, 16 bits, 59 hz)
GM 4: (720 x 576, 32 bits, 59 hz)
GM 5: (720 x 576, 16 bits, 59 hz)
GM 6: (800 x 600, 32 bits, 59 hz)
GM 7: (800 x 600, 16 bits, 59 hz)
GM 8: (960 x 600, 32 bits, 59 hz)
GM 9: (960 x 600, 16 bits, 59 hz)
GM 10: (1024 x 768, 32 bits, 59 hz)
GM 11: (1024 x 768, 16 bits, 59 hz)
GM 12: (1280 x 720, 32 bits, 59 hz)
GM 13: (1280 x 720, 16 bits, 59 hz)
GM 14: (1280 x 768, 32 bits, 59 hz)
GM 15: (1280 x 768, 16 bits, 59 hz)
GM 16: (1280 x 800, 32 bits, 59 hz)
GM 17: (1280 x 800, 16 bits, 59 hz)
Error: can't find a good format for ZBuffer !!!
Info: Can't create D3D Device with Hardware vertex processing ! (D3DERR_INVALIDCALL)
==> Going to try Software vertex processing
Error: Can't create D3D Device (D3DERR_INVALIDCALL)
Disp->SVM Error: 5
Info: MaxV: 0; MaxI: 0; NbPrim: 1; AvgV: 0; AvgI: 0; ST::NbMaxEntry: 16; ST::BufLgt: 0
NbVertexShader created on the fly : 0
Bonjour,
Ayant le même message d'erreur mais un log différent, je me permet de le poster afin d'obtenir de l'aide....
Merci d'avance
lawren0
tennis curious
 
Messages: 1
Gaming Since: 01 Dec 2012, 12:36

Re: Initialisation de l'affichage impossible

Postby manutoo » 02 Dec 2012, 13:39

lawren0,
ta carte devrait normalement supporter le jeu mais échoue sur la toute 1ère initialisation ; essaye de mettre à jour ses pilotes, puis éventuellement réinstalle Direct-X.
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15784
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Initialisation de l'affichage impossible

Postby mrfelix » 14 May 2016, 16:16

Bonjour,

J'ai le même message d'erreur actuellement. Mes drivers sont biens à jours. Voici un extrait du log sur la partie graphique:

=====> 3D engine init <=====
3dEngine Init; version: 2.00.91; date: Apr 3 2016; time: 12:08:50
DDD - Name: 1-NVIDIA GeForce GTX 970; Device: nvd3dum.dll
Display Device: 1-NVIDIA GeForce GTX 970
GM 0: (640 x 480, 32 bits, 60 hz)
GM 1: (640 x 480, 32 bits, 72 hz)
GM 2: (640 x 480, 32 bits, 75 hz)
GM 3: (720 x 480, 32 bits, 56 hz)
GM 4: (720 x 480, 32 bits, 60 hz)
GM 5: (720 x 480, 32 bits, 72 hz)
GM 6: (720 x 480, 32 bits, 75 hz)
GM 7: (720 x 576, 32 bits, 56 hz)
GM 8: (720 x 576, 32 bits, 60 hz)
GM 9: (720 x 576, 32 bits, 72 hz)
GM 10: (720 x 576, 32 bits, 75 hz)
GM 11: (800 x 600, 32 bits, 56 hz)
GM 12: (800 x 600, 32 bits, 60 hz)
GM 13: (800 x 600, 32 bits, 72 hz)
GM 14: (800 x 600, 32 bits, 75 hz)
GM 15: (1024 x 768, 32 bits, 60 hz)
GM 16: (1024 x 768, 32 bits, 70 hz)
GM 17: (1024 x 768, 32 bits, 75 hz)
GM 18: (1152 x 864, 32 bits, 75 hz)
GM 19: (1280 x 720, 32 bits, 60 hz)
GM 20: (1280 x 768, 32 bits, 60 hz)
GM 21: (1280 x 800, 32 bits, 60 hz)
GM 22: (1280 x 960, 32 bits, 60 hz)
GM 23: (1280 x 1024, 32 bits, 60 hz)
GM 24: (1280 x 1024, 32 bits, 75 hz)
GM 25: (1360 x 768, 32 bits, 60 hz)
GM 26: (1366 x 768, 32 bits, 60 hz)
GM 27: (1440 x 900, 32 bits, 60 hz)
GM 28: (1600 x 900, 32 bits, 59 hz)
GM 29: (1600 x 900, 32 bits, 60 hz)
GM 30: (1600 x 1024, 32 bits, 59 hz)
GM 31: (1600 x 1024, 32 bits, 60 hz)
GM 32: (1680 x 1050, 32 bits, 59 hz)
GM 33: (1680 x 1050, 32 bits, 60 hz)
GM 34: (1920 x 1080, 32 bits, 60 hz)
Info: Can't create D3D Device with Hardware vertex processing ! (D3DERR_NOTAVAILABLE)
==> Going to try Software vertex processing
Error: Can't create D3D Device (D3DERR_NOTAVAILABLE)
Disp->SVM Error: 5
Info: MaxV: 0; MaxI: 0; NbPrim: 1; AvgV: 0; AvgI: 0; ST::NbMaxEntry: 16; ST::BufLgt: 0
NbVertexShader created on the fly : 0

Une idée de l'origine du problème?

Merci beaucoup
mrfelix
tennis curious
 
Messages: 2
Gaming Since: 14 May 2016, 16:07

Re: Initialisation de l'affichage impossible

Postby mrfelix » 14 May 2016, 16:27

Apparemment cela marche en mode fenêtré mais pas en mode plein écran donc problème résolu.
mrfelix
tennis curious
 
Messages: 2
Gaming Since: 14 May 2016, 16:07

Re: Initialisation de l'affichage impossible

Postby manutoo » 15 May 2016, 09:19

mrfelix,
c'est peut-être parce que les pilotes de ton moniteur rapportent une résolution ou une fréquence qui n'est en fait pas supportée.
2 solutions à essayer :
- mettre à jour les pilotes de ton moniteur (ou p'tet de ta carte graphique)
- ou essayer de changer la résolution et fréquence dans Tennis.ini avant de lancer le jeu, en fonction de ce que tu sais être supporté par ton moniteur
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15784
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France


Return to Tennis Elbow [Fr]

Who is online

Users browsing this forum: CCBot [Bot] and 0 guests