Ressources CPU

Discussions sur le jeu de tennis Tennis Elbow

Ressources CPU

Postby Mac'n'Roll » 06 Mar 2014, 01:30

Bonsoir,

Depuis quelques jours, je surveille l'activité de mon CPU. Or, j'ai constaté que TE2013 n'avait pas une consommation de ressources CPU constante. Une fois TE lancé c'est soit 6%, soit 25% pendant toute la session de jeu (offline pour des matches en mode "saison"), et uniquement ces 2 valeurs (du lancement à l'arrêt du jeu, chacune d'entre elles est stationnaire). Et les fonctions d'enregistrement sont toujours désactivées. Pourquoi un tel écart? A quoi cela-est-il dû? Est-ce lié aux codecs (son), à la connexion internet (inactive ?)... Je ne comprends pas vraiment, c'est le seul jeu qui me donne 2 valeurs de consommation de ressources CPU pour une même utilisation.

Merci par avance

Config: i5 quad core 3.1ghz
User avatar
Mac'n'Roll
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 83
Gaming Since: 05 Nov 2013, 18:32

Re: Ressources CPU

Postby manutoo » 06 Mar 2014, 03:17

Bonjour,

si tu joues avec 2 profiles, p'tet que 1 s'est retrouvé avec "AllowSleep = 0", ce qui empêche le processus de dormir pdt les temps d'attente (et donc ne permet pas de libérer le CPU). Ou alors, c'est la fonction Sleep qui merdouille chez toi pour une possible raison qui est en dehors de mon champ de connaissances... ;)
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15786
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Ressources CPU

Postby Mac'n'Roll » 06 Mar 2014, 04:16

OK. Thx
User avatar
Mac'n'Roll
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 83
Gaming Since: 05 Nov 2013, 18:32

Re: Ressources CPU

Postby testo » 07 Mar 2014, 10:47

je suis aussi systématiquement entre 25 et 28% de mon CPU (I5 3Ghz, 8 Go RAM)
testo
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 711
Gaming Since: 21 Jan 2009, 22:18
Location: Paris - France

Re: Ressources CPU

Postby Mac'n'Roll » 21 May 2014, 00:14

Bonjour,

je sais qu'à la base je dispose de ressources en RAM (6 Go) nettement supérieures à celles que nécessite Tennis Elbow 2013. Mais en consultant le fichier system, j'ai constaté que, dans la section "GameSys Init", malgré des informations correctes au niveau de mon processeur, il était affiché que je disposais de 4 Go, au lieu de 6 Go.
Est-ce du au fait que j'aie 2 barrettes de RAM de marques différentes, une de 4 GO et une de 2 Go, et que TE n'en reconnaisse qu'une seule? :thinking:
User avatar
Mac'n'Roll
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 83
Gaming Since: 05 Nov 2013, 18:32

Re: Ressources CPU

Postby manutoo » 21 May 2014, 03:21

Mac'n'Roll,
TE est une application 32-bits, et donc ne peut voir que 4 Go au max. Je viens de vérif chez moi, j'ai 8 Go, et il me marque aussi 4 Go... ;)
ManuTOO
== Mana Games ==

>> I don't answer Private Message, except if it's really a _Private_ topic <<
User avatar
manutoo
Game Author
 
Messages: 15786
Gaming Since: 24 Jan 2004, 15:38
Location: France

Re: Ressources CPU

Postby Mac'n'Roll » 21 May 2014, 04:36

Thx :thumbright:
User avatar
Mac'n'Roll
crazy of the little yellow ball
crazy of the little yellow ball
 
Messages: 83
Gaming Since: 05 Nov 2013, 18:32


Return to Tennis Elbow [Fr]

Who is online

Users browsing this forum: CCBot [Bot] and 0 guests